Сухогруз проекта RSD59

Завод «Красное Сормово» стал единственным участников конкурса на постройку сухогрузов

1
01 февраля 2019

Предприятие «Красное Сормово» выиграло конкурс на строительство одиннадцати сухогрузов для нужд государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Сухогруз проекта RSD59

Конкурс был объявлен в конце 2018 года. Стоимость договора на поставку составляет 10,437 млрд. руб. Финансирование контракта осуществляется за счет средств федерального бюджета и собственных ресурсов ГТЛК.

Вся партия судов будет сооружена в течении трех лет. Первые три должны быть сданы заказчику в течение 2019 г. не следующий год еще четыре. А 2021 году предприятие должно передать заказчику остальные сухогрузы.

Сухогрузы класса «река — море» сооружают по проекту RSD59.

«Красное Сормово» обладает необходимым опытом в сооружении сухогрузов этого типа. В данный момент на стапелях стоит судно, предназначенное для нужд ГТЛК. В ходе выполнения работ специалисты завода и работники компании — перевозчика «Пола Райз» провели усовершенствование судна, что позволило поднять его грузоподъемность на 600 тонн.

На сухогрузе имеются два трюма, предназначенных для размещения грузов различного типа и назначения. На судне можно перевозить навалочные грузы, пиломатериалы, длинномерные грузы, например, металлопрокат — связанный или в рулонах. Допустимо перевозить и опасные грузы.

Сухогруз проекта RSD59 может ходить в тех участках моря, где высота волны не превышает 7 метров, на удалении от порта в 100 миль. Кроме этого, он может передвигаться по внутренним водам страны.

Комментировать
1
  • https://plus.google.com/106218701188601064152 Шайтан Труба

    Предприниматель Бендукидзе разрушал. Но завод встает на ноги. Как достижение недавно Шанцев хвалился контрактом на постройку несамоходных барж. Но до развития завода в СССР как до Луны. Тогда было поставлено строительство самоходных барж «Сормовский» и п/л. «Варшавянка» на конвейер. Да ещё титановые п/л «Барракуд» ,» Призы» и много чего ещё.