fbpx
СПГ-терминал

Япония очень хочет российский газ и готова пойти за него на многое

5
14 просмотров
14 февраля 2019

На сегодняшний день невозможно точно спрогнозировать тенденции мирового рынка в отношении сырой нефти. Но Япония для себя нашла решение в этой неоднозначной ситуацией с Россией в сфере углеводов.

Хиросигэ Сэко

Это поистине отличное решение, можно сказать лазейка, дающая возможность выстраивать комфортные отношения, не беря в учёт международные санкции. Об этом находчивом озарении в пятницу объявил Хиросигэ Сэко, занимающий пост министра экономики.

Имея большую потребность в энергоресурсах на внутреннем рынке, Япония вынуждена решать вопрос импорта нужных ей нефти и газа. Министр полагает, что для Страны восходящего солнца разумным и выгодным решением станет сотрудничество с Россией, учитывая короткое время доставки и абсолютную безопасность пути транзита с российского Дальнего Востока.

Учитывает господин Хиросигэ Сэко и доминирующую позицию Соединенных Штатов в отношении нефтяных рынков, а также их агрессивную политику в отношении Ирана, что и стало толчком к более уверенным шагам в данной ситуации.

Министр Японии выразил надежду на ясное понимание ситуации Россией и на возможность прийти к обоюдно выгодному решению, для обеих сторон в вопросе поставки энергоносителей для его страны.

В данный момент поставки, в которых заинтересована Страна Восходящего Солнца, идут с Ближнего Востока. Господин Сэко, понимая сложность ситуации с прохождением танкерами узкого Ормузского пролива, а так же возможность Ирана заблокировать этот путь в чрезвычайной ситуации, считает своим долгом искать пути решения данного вопроса.

Компании Японии с интересом рассматривают возможность совместных разработок по добыче сжиженного природного газа в России. Заинтересованы они в Арктическом, Балтийском СПГ-терминалах, а так же в сотрудничестве с РФ на «Сахалине — 2», уточнил господин Сэко. Япония готова пойти на уступки по увеличению завозимой продукции из РФ взамен на участие представителей Японии в данных проектах.

Министр экономики не видит причин, мешающих воплощению его деловых предложений, учитывая отсутствие запрета на взаимодействие Токио и Москвы в отношении энергоресурсов.

СПГ-терминал

В подтверждение сказанного министром Сэко можно привести факты о соглашении, заключенном обеими сторонами, о совместной разработке месторождений СПГ. Нельзя не отметить увеличение поставок российского газа на азиатский рынок компанией «Новатэк». Достигнуто взаимопонимание (меморандум о совместном использовании СПГ-терминала в Японии) с японской компанией Saibu Gas, результатом которого будет выход на азиатского потребителя. По отчету в конце прошлого года «Новатэк» уже поставил больший объем углеводородов по Азиатского-Тихоокеанскому направлению. Для этих целей были использованы хранилища Hibiki, принадлежащие Saibu Gas.

Комментировать
5
14 просмотров
  • https://plus.google.com/117518570066627819342 михаил михайлов

    Вы о чем ?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1703963189880162/ Vasiliy Titov

      она про Украину Северный и турецкий поток . что на Украине из за этого оголодали . колдует что то ведьма

  • Серый

    О….. Ещё одна заГААГАтала.:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1359006224160973/ Виталий Дмитриев

    Еще один конкурент поставок газа в Европу. Сила Сибири начинает работать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1359006224160973/ Виталий Дмитриев

    Еще один конкурент поставок газа в Европу. Сила Сибири начинает работать.