fbpx
protesty-v-rf_crm

В России стартовала репетиция Майдана

5
65 просмотров
17 июня 2019

Правительство Медведева рука об руку с несистемной оппозицией раскачивают российскую лодку. Характерные черты ситуации вокруг массовых протестов в нашем государстве свидетельствуют о том, что России без преувеличения навязывают собственную «цветную революцию». И центральная власть сегодня смотрится как никогда слабой, поскольку она ухитрилась растерять всех имевшихся когда-то сторонников. Кто встанет на защиту Кремля? Партия «Единая Россия»? Росгвардия, силовики? Нет ли сомнения, что далеко не все они пойдут против собственных соседей колотить их дубинками и поливать из водометов?

Симптоматичным в этом отношении выглядит громкое дело журналиста Голунова. Полиция утверждает, что при нем были наркотики, затем выяснилось – их Голунову подкинули. Эпизод стал поводом для вскипания умов в интернете и СМИ. Практически впервые в отечественной современной истории официальный режим прекратил преследование под давлением общественности. Даже пара генералов загремела в отставку (на теплую пенсию, разумеется), а в полицейской среде объявлены внутренние расследования.

Но есть мнение, что вся эта история с наркотой и последовавшая волна в Сети – всего лишь следствие подковерной борьбы силовых ведомств – МВД и ФСБ за некие привилегии. Подозрительна сама податливость российской власти в этом деле. Как правило, у нас говорят: следствие разберется, суд определит. А тут будто бы либеральная общественность сумела-таки продавить броню российского режима и заставила сделать то, что надлежит. Если честно, то отдает «договорняком».

Но вернемся к организации будущего русского майдана. В двух словах: в мессенджере Telegram сегодня действует немало чатов и групп, связанных с протестным движением в широком смысле. Эти направления функционируют в едином канале «Союз протестных групп». Управление людьми в ходе протестных митингов осуществляется администраторами чатов, поэтому правоохранительные органы не могут выцепить из толпы «заводил». Первоочередная задача подобных чатов – не снижать накал психологического напряжения участников. И для этой цели постоянно ищутся малейшие поводы, чтобы взъярить подписчиков.

Вот и всплывают свежие «ужасы»: уничтожение сибирских лесов, посадка совершенно скучного до того Голунова – сам по себе повод может быть абсолютно любым. Главная цель – взвинтить настрой публики, вывести ее на площадь. Но сверхзадача, разумеется, — смена правящего режима. Сценарий майдана, в том числе и того, что готовится у нас, – технология «петли хайпа». Схема проста, как снежный ком: чем громче протест, тем больше его обсуждают, тем он еще громче.

Удивляет позиция российской власти. Такое ощущение, что она умышленно провоцирует людей. Зачем, к примеру, администрация Екатеринбурга пошла на строительство храма в таком «проблемном» для горожан месте, как городской парк?

Подобные истории сегодня случаются во многих городах. Итоговое ощущение? Власть дразнит потенциальный протест и противопоставляет себя народу. Ее проблема в том, что она не научилась вести диалог с гражданскими активистами и с людьми в широком смысле. Решается все втихаря, а людям сообщают постановление – почти как при крепостном праве. И в то же время экономика хиреет, падает качество жизни. Зачем удивляться, когда снова сверкнет вдруг искра и полыхнет такое пламя, что не снилось господам чиновникам.

Комментировать
5
65 просмотров
  • EGOROV

    Надо признать, что аналогия с 80-ми имеется. Сформированная система пришла в состояние невозвратной активной тупости. А это — конец, по срокам такая система протянет еще не более 3-х лет…

  • Я

    Пошумят немного, вычислят провокаторов и все опять успокоются. Нафиг эти революции не нужны никому.

  • Михаил

    Власть продажна,коррумпирована,система разваливается и все чаще дает сбои,а с ухудшением экономической ситуации, народ начнет терять не только ко остатки уважения к власти ,но и страх.Да ,конечно Запад пользуется данной ситуацией,но в этом нет ничего удивительного,каждое правительство работает на благо своей страны,кроме Российского естественно

  • https://plus.google.com/110593639661812759739 Сергей Яэтов

    А власть не оставляет другого выбора народу. Добровольно по закону они уходить не собираются,ну так что ..? Уже подходит рубеж когда людям не останется нечего терять кроме кандалов,вот тогда и взорвётся.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556849021077 Игорь Новиков

    У нынешней власти осталась единственная возможность продлить хот-бы не на много своё положение.это спровоцировать людей на мятеж.и утопить его в крови.а пока в стране будет творится хаос они будут проворачивать свои схемы до последнего.а затем сядут на свои голубые вертолёты и отбудут по месту своих запасных гражданств.