fbpx
bednye-rossiyane_crm

В России появились «бедные второго сорта»

0
33 просмотров
17 июня 2019

Одно из следствий необдуманной внешней политики современного российского режима – вынужденное затягивание поясов и сортировка бедных. В негласном режиме региональные органы госвласти борются с обеднением россиян путем внедрения новых критериев принадлежности к данному разряду населения.

Предварительные итоги первого этапа пилотного проекта на основе отчетов чиновников из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей опубликовали в понедельник 17 июня «Известия»:

https://iz.ru/889174/anna-ivushkina/bednost-ne-porog-lenivykh-maloimushchikh-predlozhili-lishit-gospodderzhki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Итак, чиновники областных структур полагают, что следует закончить выплату пособий россиянам, если будет доказано, что те смогут прожить без этих средств. А сэкономленные таким образом деньги перенаправить в пользу действительно бедных, испытывающих нужду в подобной поддержке.

Для примера взята Ивановская область, где областные функционеры отсортировали в отдельный раздел «ленивых» малоимущих. К ним причисляют население, которое, обладая дополнительным имуществом, не желает его использовать для того, чтобы повысить собственное благосостояние – продать, сдать в наем, вырастить на участке дополнительную еду.

Эти «инновационные» подходы к проблеме бедности в разговоре с прессой комментирует гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

«По-моему, это прекрасно, когда государство решило бороться с бедными, просто переименовав их во что-то другое! Поскольку увеличить их благосостояние невозможно в сложившихся экономических условиях, целесообразно сделать наоборот – отнять у них последнее. По крайней мере, именно так считают авторы этой инновации. Логика их простая: если человек не является совсем неимущим, т.е. у него есть квартира или дача, он может продать их и жить на эти деньги. Помогать же следует только тем, кто в принципе находится в статусе полностью неимущего, рискует умереть с голоду».

Спору нет, некая логика в такой инициативе власти имеется. Как известно, в наше время очень многие соотечественники сидят на всевозможных пособиях, имеют льготы, при этом без объективного основания. Но по сути выходит, что Российская Федерация утрачивает последние черты социального государства и отдает приоритет мерам строжайшей экономии, применяемым в первую очередь к самым простым людям. Проще сказать – пришло время пресловутого затягивания поясов, о котором шла речь со дня возвращения Крыма.

Комментировать
0
33 просмотров