Мы только и слышим о глобальном потеплении, что уже скоро произойдет трагедия. Якобы ледники превращаются в воду, и нас всех затопит. Так что же происходит?
О каком потеплении можно говорить, если в Сахаре за последние годы снега выпало больше, чем за несколько десятилетий. Например, в прошлом году снежный покров в пустыне в некоторых местах достигал 40 см.
Давайте обратимся к датам. Снегопады в Сахаре наблюдались в 1979, 2005, 2012, 2016 и 2020 годах. Это довольно необычно. Если посмотреть на последние три цифры, то можно отметить некую степень периодичности.
Но только не совсем понятно, неужели глобальное потепление обходит стороной этот уголок? Или может сама проблема надуманна? В действительности, обильные осадки в пустыне как раз и являются следствием глобального потепления. По крайней мере, так говорят климатологи. Они считают, что в большинстве регионов оно приводит к засухе, но только не в Сахаре.
Ладно, вернемся к Сахаре. Ученые утверждают, что пустыня может полностью позеленеть и превратиться в саванну. Они говорят, что такое явление наблюдалось около 10 тыс. лет назад.
Только видимо мы с вами не увидим зеленеющей Сахары, хотя детям повезет больше. Наши ученые умы считают, что облик изменится лишь к 2100 году.