fbpx
Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

В Екатеринбурге запретили американцам работать с молодежью – дядя Сэм недоволен

0
18 просмотров
09 июня 2019

В пятницу 7 июня Соединенные Штаты высказали свое сожаление устами заместителя посла в России Энтони Годфри по поводу строптивого российского нрава. Поводом для огорчения американской дипломатии стало поведение Минобразования Свердловской области,  порекомендовавшего выкинуть из образовательных программ курсы с американским участием.

Заместитель посла жаловался на то, что не может взять в толк, каким образом курс писательского мастерства или разговорного английского способны повредить общественно-политической жизни россиян, как о том сказано в письме Минобразования области. Он даже прибавил в сердцах, что такие нравы смотрелись бы уместнее в тридцатые годы прошлого столетия, нежели в просвещенном 21 веке.

Мистер Годфри пошел еще далее и привел в пример уральцам высказывание главы российского МИД Сергея Лаврова, говорившего о том, насколько важен поиск способов реанимации взаимоотношений между нашими странами. Дескать, эта идея противоречит практике областных чиновников, лишающих, с точки зрения заместителя посла,  путей к обретению общего языка между нациями.

Как известно, недавно на Урале пресса обнародовала текст обращения регионального министра образования и молодежной политики Юрия Биктуганова, адресованного директорам вузов и профессиональных обучающих учреждений. Министр предостерегал, что многие образовательные инициативы, реализуемые Генконсульством Соединенных Штатов в Екатеринбурге, «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни страны». На этом основании вовлечение преподавателей и студентов в мероприятия, подготовленные с участием дипломатов и лекторов из США, признаются нежелательным.

Напомним, ситуация в Екатеринбурге не является спокойной и ясной. В частности, недавно в столице Среднего Урала вспыхнули стихийные протесты за перенесение строительства православного храма с территории центрального сквера в другое место. В данных акциях активное участие приняла уральская молодежь.

Высказываются сравнения этих акций с киевским майданом, и похоже на то, что Вашингтон имеет определенные планы на Екатеринбург в плане воспитательной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России.

Комментировать
0
18 просмотров