fbpx
01_221_crm

Украл несколько миллиардов, а вернуть нужно 160 миллионов

1
31 просмотров
14 июня 2019

Стало известно, что экс-главу республики Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам заключения и 160 миллионам рублей штрафа. Такое решение даже вполовину не удовлетворило требований прокуратуры. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на дзен-канал LedoSmotr.

Прокурор требовал признать этого человека лидером ОПС и назначить наказания в виде 21 года лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

Следствие установило, что ОПС Гейзера похитило 100% акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Подобное нанесло ущерб на сумму более 3 млрд рублей. Кроме того, указаны и другие преступления на сумму более 1 млрд рублей.

Получается, что в России можно воровать миллиардами, а выплачивать придется 160 миллионов. Скорее всего, освободится он уже через несколько лет по УДО. Думаю, в нашей стране нашлось бы много желающих отсидеть 3-4 года ради нескольких миллиардов. Наверное, по этой причине Гайзер на всех судебных заседаниях пребывал в крайне приятном настроении.

В любом случае наказание никак не соответствует тяжести совершенного преступления. Обычного россиянина за подобное отправили бы за решетку на максимально возможные сроки.

 

Комментировать
1
31 просмотров
  • яша цыпегович

    вот он какой жыдовский интегнационализьмъ