fbpx
mceclip1_321_crm

Три продукта, которые вызывают рак кишечника

0
5 117 просмотров
09 сентября 2019

Рак кишечника – очень распространенное заболевание. Ученые считают, что на развитие онкологии желудочно-кишечного тракта влияет употребление в пищу некоторых продуктов. Публикация представлена на дзен-канале «Рецепты от шеф-поваров».

Переработанное красное мясо

Как оказалось, колбаса, бекон, сосиски и другие продукты из переработанного красного мяса вызывают патологию слизистой кишечника из-за наличия нитрита натрия. Такую продукцию уже внесли в список канцерогенов. От их употребления стоит отказаться, если вы переживаете за свое здоровье.

Красное мясо

Также стало известно, что и само красное мясо вызывает онкологические заболевания кишечника. Причем не имеет значения, в каком виде вы употребляете такие продукты. Достаточно около 70 г красного мяса в сутки, чтобы попасть в группу риска.

Алкоголь

Уже неоднократно подтверждалось, что алкоголь провоцирует развитие рака желудка и кишечника. Хотя есть мнение, что в редких случаях это может быть даже полезным. В низких дозах алкоголь также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментировать
0
5 117 просмотров