tretya-mirovaya-vojna

Какой будет Третья Мировая – фантазируют СМИ

0
25 декабря 2018

Западные СМИ все чаще и чаще и все с большим смаком пытаются прогнозировать исход масштабных военных конфликтов, которых примут непосредственное участие влиятельные державы мира. И из желтой прессы эта милитаристская тема перекочевала в серьезные журналы, газеты и интернет-издания.

В частности, профессор военного колледжа Армии США Роберт Фарлиоб в The National Interest назвал четыре региона, где может начаться третья мировая война. Это Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейс> >

Немецкое издание Telepolis полагает, что «керченский инцидент» может повториться в Арктике, только не с Украиной, а с США. Ибо эта могущественная держава очень рвется наладить на этих путях свою морскую навигацию – с прицелом на богатства приполярных морей.

Британская Daily Express вообще превратнсдля развязывания все той же Третьей Мировой войны.

Запал опасается модернизации российской армии и возросшей активности РФ на международной арене. Всему миру памятна Крымская операция, уже вошедшая в военные учебники. Миссия РФ в Сирии, где тихой сапой и очень ограниченными силами Россия успешно предотвратила, казалось, неизбежный крах сирийского государства и вообще стала перекраивать все ближневосточныескиков и полторы сотни гражданских инструкторов в Центрально-Африканской Республике обеспечивают России результат, для которого Штатам потребовались бы структуры с многотысячным кадровым составом и огромным бюджетом.

В свою очередь, в России при н по поводу «русской угрозы». Об этом еще говаривал величайший «миротворец» всех времен император Александр III. В одном из своих завещаний сыну Николаю он сказал, что на Западе боятся нашей огромности. Потому опираться надо только на двух своих союзников: армию и флот.

Собственно, слова Александра Александровича до сих пор не потеряли своей актуальности.

Комментировать
0