Митхун Чакраборти
Фото: Руслан РОЩУПКИН
Максим Галкин: «Думаю, в номерах шоу «Точь-в-точь» мне удается выражать то, чего не получается сделать на сольных выступлениях. Ведь в программе мне приходится работать в новых для себя условиях — это не мой концерт, где атмосфера и программа созданы мной и зритель уже подготовлен. «Точь-в-точь» — более нервная для меня ситуация».
Митхун Чакраборти. Кадр из фильма
Андрей Дрознин: «Тут Максиму пришлось нелегко. Безумно сложно танцевать и петь в таком ритме семь минут без остановки. Я предложил ему изменить характер движений в начале: облегчить их, сохранив рисунок танца — так, чтобы сохранить силы до конца номера».
Натэлла Ивлева: «Хотели использовать цветные контактные линзы, но побоялись. Танец Максима длился 7 минут, это огромное напряжение для глаз. Кроме того, в этом номере мы долго работали над цветом кожи — краска, которой красили Максима, должна была быть не «египетского», красно-коричневого оттенка, а «индийского» — серо-коричневого. В этом и сложность: все краски сделаны на основе красного, а телевизор его только усиливает. Каждое пятнышко становится в три раза ярче. Пришлось вспомнить все знания по цветоведению, чтобы создать правильный оттенок кожи».
Тиль Линдеманн (группа Rammstein)
Тиль Линдеманн (группа Rammstein). Фото: Martin PHILBEY/Getty Images
Максим Галкин: «Я не привык к пластическому гриму. Одно дело работать с голосом и диафрагмой, когда ничего не мешает, и другое — когда лицо сковано, челюсть тяжелая, губы не свои. Да, грим помогает войти в образ, но всему, что нужно для изменения голоса, он мешает».
Андрей Дрознин: «В оригинальном номере Линдеманн колошматит по коленке в первую минуту — мы решили перенести этот жест поглубже в номер, потому что это мешало Максиму вовремя вступать. Но ведь это совершенно непринципиально для образа! Персонаж у Максима получился более человечным, интересным и многослойным, чем прототип. Мы определили этот образ как «страдающее чудовище доктора Франкенштейна», которое пытается очеловечиться».
Натэлла Ивлева: «Мы почти сразу нашли образ, потому что у Максима с Тилем похожа форма лица, а это самое главное для достижения сходства. Шить парик было непросто — надо было добиться текстуры грязных, засаленных волос. Очень тонкий момент с макияжем — надо суметь «не уйти в девочку», рисуя глаза».
Список источников