fbpx
pase-i-rf_crm

Тбилиси и Киев ожесточенно бьются с Москвой в ПАСЕ и выходят из игры

0
24 просмотров
26 июня 2019

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) слышны истошные призывы не восстанавливать Российскую Федерацию в этой структуре. Рупором протеста против возвращения русских в европейское самоуправление стала на этот раз грузинская депутатша Нино Гогадзе, – сообщает «Европейская правда».

Причиной своего гневного протеста Гогадзе считает российскую оккупацию независимых украинского и грузинского государств, этнические зачистки на Крымском полуострове, отказ Кремля сотрудничать с мониторинговыми миссиями ПАСЕ. Эмоциональное выступление грузинки поддержали приблизительно полсотни депутатов из Незалежной, Британии и других государств.

Помимо пламенной Нино, свою протестную ноту издал и предводитель украинской делегации Владимир Арьев. Он напирал на невозможность российского восстановления по причине процедурных условий. Арьев заявил, что наличие в делегации из РФ депутатов, имеющих отношение к Крыму, является незаконным и недопустимым в ПАСЕ.

Обе эти протестные заявки Ассамблея рассмотрит в ходе своего заседания в среду 26 июня, тогда уже и будет решено, восстанавливать ли права российского присутствия в ходе июньской сессии ПАСЕ.

Напомним, несколько ранее Ассамблея направила России официальное приглашение принять участие в июньской сессии в порядке исключения. После одобрения этого предложения большинством голосов делегация из Украины заявила о том, что приостанавливает свое сотрудничество с ПАСЕ.

Вслед за тем министр иностранных дел Незалежной Павло Климкин разразился сердитым постом на своей странице в Фесбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно», — написал Климкин. Он считает, что такое решение ПАСЕ «еще аукнется всей Европе» и называет его «компромиссом с совестью».

Надо думать, в Европе после его слов объявлен траур.

Комментировать
0
24 просмотров