fbpx
mariya-butina

Эксперты осуждают «судебную ошибку» в деле Бутиной

0
5 просмотров
18 февраля 2019

«Это полная и полная ошибка правосудия», — сказал агенту ЦРУ в отставке Джон Кириаку, после того, как Бутина признала себя виновной в том, что не зарегистрировалась в Министерстве юстиции в качестве агента российского правительства. «Вы можете ясно видеть,что это не справедливо, это не преступная деятельность. Это о политической точке зрения. Речь идет о том, чтобы идентифицировать Россию и русских как врагов Соединенных Штатов и наказать их».

Мария Бутина

«Муюссии. А она — русская, политическая и сторонница Трампа», — заявила американский юридический аналитик Дженнифер Бридон. «Мы видим, что Закон о регистрации иностранных агентов используется для дискредитации администрации Дональда Трампа и тех, кто связан сямwp:paragraph —>

Российская активистка подверглась «невыносимому давлению» со стороны властей США, ее содержали в одиночном заключении в Александрийском СИЗО под Вашингтоном. Джон Кириаку считае

, что эта пытка могла заставить ее признать преступление,которого она, возможно, даже не совершала.

«Вас держат в стальной клетке 23 часа в сутки. И почему? Потому что вам не удалось заполнить форму для отправки в министерство юстиции? — размышляет Кириаку. «Неудивительно, что люди в одиночном заключении в Соединенных Штатах совершают самоубийства каждый день».

->

Бутина, в недавнем прошлом студентка, была арестована в Вашингтоне в середине июля по обвинению в тайной работе на российское правительство, что Кремль категорически отвергает. Сейчас Бутиной грозит до пяти лет лишения свободы, если только она не будет экстрадирована в Россию.

Комментировать
0
5 просмотров