Сербия и США

«Большой брат» выбрал Сербию новой жертвой?

0
11 февраля 2019

Судя по всему, жареным запахло уже в Сербии. Журналисты, держа нос по ветру, уткнулись им прямо в участников свежайшего шабаша. Вдохновителями этого не очень красивого мероприятия оказались уважаемые люди из американского Госдепартамента, а участниками — не менее достойные сербские оппозиционеры. Репортёрам посчастливилось даже снять видео, на котором отзывчивые местные «патриоты» получают ценные указания по организации митингов протеста.

Сербия и США

Для антиправительственного митинга — и суббота не суббота, а самый что ни на есть рабочий день, проведенный к тому же с пользой, на свежем воздухе, с плакатом в озябших руках и свистком в гневно стиснутых зубах. Но сами организаторы подобных постановок никогда не мёрзнут. Они привыкли это делать в тепле и комфорте, чтобы было сыто и богато — шутка ли, страну продавать.

Скажем более. Глазастые сербские журналисты не прошли мимо торчащих из отеля Hilton ушей, по которым без труда удалось опознать местных оппозиционеров и примкнувших к ним представителей одной далекой сверхдержавы. В теплой и дружеской обстановке они вели задушевный разговор о честном обмене. А именно – обмене материальной помощи на попытку госпереворота.

В общем, ситуация из тех, которые понятны и глухому. Представитель американского посольства отечески беседует с актером Сергеем Трифуновичем, который, к слову, является оппозиционером номер один в Сербии. А вот яростная активистка Елена Анасонович расположилось в опасной близости от третьего секретаря посольства. Одним словом, воркуют «голуби мира».

Процедуры успешного обустройства государственных переворотов детально отработаны детально на киевском Майдане, а теперь творчески закрепляются в Венесуэле.

К тому же ни для кого не секрет, что Вашингтон совсем не в экстазе от дружеских отношений между Москвой и Белградом и собирается решить этот вопрос по-своему. Белый дом решил помочь сербским оппозиционерам с «голосом правды» руками того же самого правительственного агентства по международному развитию. Ну, тогда и ежу понятно, чей голос будут слышать сербы.

И судя по следам от американских авиабомб и ракет, относительно недавно оставленных на улицах Белграда, кому как не «Большому брату» знать, какое будущее должно быть у Сербии.

Комментировать
0