fbpx
mceclip0_371_crm

Сегодняшние немцы о войне с СССР

5
754 просмотров
12 июля 2019

Вторая мировая война останется в памяти немецкого и российского народа еще долгое время. А что же думают современные жители Германии об этой войне? Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Популярная наука».

Немцы считают, что в годы Второй мировой войны в Германии сильно недооценивали русских. Пропаганда говорила, что советские граждане — это практически рабы без собственного мнения.

Немцы даже сейчас чувствуют вину за все произошедшее. Для них самым страшным обвинением сейчас является неонацизм. Старшее поколение Германии до сих пор раскаивается, но даже молодежь относится к неонацистским идеям крайне негативно.

Стоит сказать, что в Германии 9 мая является самым обыкновенным рабочим днем. Днем Освобождения у них считается 8 мая. В этот день люди приносят цветы в Трептов парк к Мемориалу советских воинов.

Довольно часто дети в немецких школах задавали вопросы: «А заслуживаем ли мы прощения за сделанное нашими предками?»

В любом случае большая часть немцев согласна, что на Германии до сих пор лежит ответственность за все те ужасы, которые принесла Вторая мировая война.

Комментировать
5
754 просмотров
  • Олег

    Не знаю…»Руссише швайне» в свой адрес я несколько раз слышал в Дойчланде….

    • Николай

      Так и в России россиян ( не только горцев, но и тувинцев, хакасов ) черножопыми и узкоглазыми называют.

      • https://ok.ru/profile/565697672390 Саим Саяков

        Русских в Узбекистане называли ,,ак-кулок,, — белое ухо-свинья .а русские обзывали их -,,кара-кулок,,- черное ухо — осел !

  • Виктор Калимуллин

    Я много раз был в Германии,вдоль и поперёк обездил эту страну, плахого сказать не могу. Люди там вежливы всегда поздароваются первыми,чтото надо спрасить узнать,всегда обяснят. Так что незнаю ,обзывают или нет я лично не слышал от Дойчланде.

  • пенсионер

    Больше 30 лет назад сидел в Берлине за одним столом с немецким танкистом. Он говорил что вдоволь попилил у нас в Сибири тайги и больше не хочет ни сам и что бы его дети не пилили тайгу. Кто же знал тогда что нам тайгу с разрешения наших чиновников с удовольствием попилят китайцы.