fbpx
mark-esper_crm

Россию будут сдерживать по-новому: в США сменился и.о. главы военного ведомства

0
11 просмотров
21 июня 2019

В Пентагоне сменился начальник. На днях президент Трамп представил соотечественникам и всему остальному миру свежего исполняющего обязанности министра обороны Соединенных Штатов. На этот пост назначен прежде уже трудившийся в военном министерстве в период президентства Буша-младшего Марк Эспер. Он выгодно отличается от своего предшественника Патрика Шанахана. Сообщается, что этот Шанахан уволен из-за обвинения его в бытовом насилии. Как сообщает американская пресса, Эспер имеет профессиональные связи с госсекретарем США Майком Помпео, с каковым совместно учились в военной академии Вест Пойнт. Эспер не скрывает своего восприятия РФ и КНР в качестве сторон потенциального конфликта, где против них выступят Соединенные Штаты.

«Я знаю Марка Эспера и не сомневаюсь, что он сделает фантастическую работу!», сообщил президент США Дональд Трамп в своем твиттере, представляя нового и.о. главы Пентагона.

Трамп отметил, что оставивший свою должность бывший и.о. главы военного ведомства Америки Шанахан отказался проходить процедуру утверждения на данный пост.

«Патрик Шанахан, который проделал замечательную работу, решил не продолжать процесс утверждения, чтобы посвятить больше времени своей семье», — написал Трамп в Твиттере.

Помощники Трампа посоветовали ему кандидатуру Марка Эспера. Он – кадровый офицер. Принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году, награжден знаками отличия и, как пишет The New York Times, привнесет военный опыт в Пентагон.

В своем интервью журналистам американского издания Washington Examiner Марк Эспер отметил, что «для США опасность представляют потенциальные конфликты с Китаем и Россией. Одним из самых опасных является конфликт высокой интенсивности. Вот где мы могли бы развязать крупную войну, и это оказало бы очень значительное влияние на Соединенные Штаты. Поэтому мы должны создать армию, которая сможет снова иметь дело с Россией или Китаем, потому что мы знаем, что за последние 18 лет, когда мы сосредоточились на Ираке и Афганистане, русские и китайцы сосредоточились на модернизации своих сил и пытаются сократить разрыв с Соединенными Штатами».

Комментировать
0
11 просмотров