fbpx
flagi-rossii-i-venesuehly

Русские в Венесуэле? Едва ли

0
11 просмотров
25 декабря 2018

Обозреватель National Interest Майкл Пек, полагает, то что, разговоры о формировании в Венесуэле военной базы российской армии, не более чем «запудривание мозгов» американским политикам.

Флаги России и Венесуэлы

По его словам, с недавнего времени, стали много говорить об открытии на территории Венесуэлы российской военной базы, но это нехорошая идея. То есть, если русские решили потягаться с США, то они должны оснастить эту базу ядерным оружием.

Но сразу встает вопрос:, как сможет помочь эта база президенту Мадуро, чья страна остро нуждается в денежных средствах и еде, чем в вооружении и в частности, полетах стратегической авиации?

Обозреватель полагает, что вряд ли Москва сможет предоставить Венесуэле помощь в объеме $6 млрд., о которой не так давно говорил президент Венесуэлы.

По мнению, которое высказал обозреватель, Россия в состоянии передать союзникам горы оружия, но не экономическую помощь.

Кроме этого, для эффективной работы авиационной базы необходимы техники, логисты, охранные подразделения, громадные запасы топлива и запасных частей. Для ее обороны от опасностей с воздуха потребуется оснастить ее средствами ПВО и перехватчиками, пишет Пек.

Все это стоит больших финансовых ресурсов и поэтому все разговоры о формировании военной базы не более чем попытка запугать США

Не так давно, американские средства массовой информации показали общественности спутниковые фотографии острова Орчила. На котором российская армия решила возвести свои военные объекты. Но министерство обороны США отказалось от каких-либо комментариев.

Кстати, недавно, в Венесуэлу прилетали два ракетоносца Ту-160, транспортный Ан-124 и Ил-62. Визит продолжался всего пять дней, но вызвал обеспокоенность американских властей.

Комментировать
0
11 просмотров