fbpx
1093_crm

Россия и Франция договорились о совместной борьбе с терроризмом в Африке

0
27 просмотров
19 сентября 2019

Северная Африка стала местом формирования нового «террористического анклава», постепенно становящегося наиболее мощной опорой «Исламского государства» (организации, запрещённой в РФ). По заявлению Министра обороны России Сергея Шойгу, этот регион долгое время пополняется за счёт террористов, изгнанных из Сирии. В связи с этим объявлено о координации совместных действий в Северной Африке и Сахеле между внешнеполитическими и оборонными ведомствами России и Франции.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал сложившуюся ситуацию на страницах портала Nation News. Он затруднился с точной оценкой численности боевиков, отметив лишь места скоплений группировок вооружённых исламистов. Прежде всего, это территория Ливии на границе с Алжиром, а также Тунис, который стал местом бегства боевиков именно после операций в сирийском Идлибе.

По мнению Леонкова, Франция показала заинтересованность в опыте России, который был накоплен при ликвидации террористических анклавов в Сирии. При этом Париж заинтересован в ликвидации подобных образований на традиционно контролируемых им африканских территориях, чтобы прекратить поток беженцев к себе и в другие страны Евросоюза.

Может ли эта российско-французская договорённость со временем привести к новой военной операции с участием российских военных, по аналогии с Сирией? Пишите в комментариях.

Комментировать
0
27 просмотров