Nord Stream

Германия – США: Мы не пугаем, но предупреждаем

СОДЕРЖАНИЕ
1
14 января 2019

Nord Stream

Немецкие парламентарии отреагировали на нажим американского после Ричарда Гренеля. Как известно, он пригрозил санкциями германским предпринимателям, которые участвуют в проекте «Северный поток-2».

Например, заместитель руководителя блока  ХДС/ХСС Юрген Хардт полагает, что угрозы немецким компаниям — это недопустимое одностороннее повышение тона в отношениях между США и Европой. По его мнению, правительство должно высказать свой протест на заявления заокеанского посла.

Руководитель левой партии, действующей в парламенте ФРГ, выразил мнение о том, что у американского дипломата сложилось ложное впечатление, что он — якобы вашингтонский наместник в Германии. В то же время заместитель руководителя СДПГ Ральф Стегнер сказал, что послевоенное время, а вместе с ним и время верховных комиссаров для Германии закончилось.

13 января появилось известие о том, что американский посол Ричард Гренель отправил во многие компании письма и порекомендовал внимательной изучить опасность «Северного потока 2». Среди всего прочего он отметил , что предпринимателям грозят репутационные и другие риски, но при этом он подчеркнул, что это не угрозы, а выражение внешней политики США по отношению к «Северному потоку — 2»

Справка

«Северный поток — 2» — это проект газовой магистрали, которая будет связывать Россию и Германию по дну Балтики. Суммарная мощность трубопровода составляет 55 млрд. куб. м газа в год. Пуск магистрали запланирован на последние месяцы 2019 г.

Комментировать
1
  • Леха

    Пиндосвиньи голой жопой угрожают, хе-хе