fbpx
Сбитый Боинг

Почему россияне не допущены к расследованию катастрофы MH17

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров
22 января 2019

Заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко уверен, что российскую сторону не допустили к расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» из-за того, что она согласна с выводами ранее проведенного технического расследования.

Сбитый Боинг

Он напомнил, что специалисты из России принимали участие в работе технической комиссии, но выразили свое несогласие с ее выводами. По мне

нию наших инженеров, был неправильно установлен вид ракеты, траектория ее движения и место пуска.

По мнению заместителя Генерального прокурора, это и послужило причиной того, что в 2015 следственная группа приступила к работе без российских специалистов, так как им было официально отказано во вхождении в состав группы.

Для справки

17 июля 2014 года «Боинг 777» рейса MH17 направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел катастрофу в районе Донецка. Погибли все пассажиры и экипаж.

Промежуточные результаты расследования, проводимого Совместной следственной командой, которая работает под руководством прокуратуры Нидерландов, говорят о том самолет был сбит из зенитного комплекса «Бук». Такие ЗРК стоят на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в районе российского города Курск.

Российская сторона отрицает все инкриминируемые ей обвинения. По данным, которыми располагает оборонное ведомство РФ, ракету, уничтожившую лайнер, удалось опознать. Ее еще в 1986 году отправили в УССР, и на территорию России она не вернулась.

Вся информация, полученная со средств слежения, и подтверждающие документы были переданы в распоряжение следственной бригады, но были проигнорированы.

Комментировать
0
25 просмотров