fbpx
pussi-rajot

Швеция отказала «Пусси Райот» в политическом убежище

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 просмотров
24 декабря 2018

«Пусси Райот» в очередной раз столкнулись с неприятной действительностью. Им отказала в политическом убежище Швеция.

"Пусси Райот"

Миграционная служба не пускает

Лусинэ Джанян и Алексей Кнедляковский являются представителями российской организации «Пусси Райот». В 2017 году они были вынуждены покинуть территорию России. Они заявили, что на территории РФ их преследуют из-за особенностей личного творчества. Эти деятели попросили политического убежища в Швеции. После длительного рассмотрения прошения миграционная служба решила отказать.

Напомним, что российские деятели попросили убежища не только для себя лично, но и двоих своих детей. 20 декабря миграционная служба Швеции постановила: отказать. В сообщении говорится, что Лусинэ и Алексей имеют право обжаловать данное решение в суде. На апелляцию им отведено три недели. Представители «Пусси Райот» заявили в прямом эфире шведского телевидения, что будут оспаривать решение чиновников.

Джанян считает, что шведская миграционная служба их унижает. Она заявила, что чиновники не понимают сложившейся ситуации. Преследование связано с их личными взглядами на творчество и политическое положение в РФ.

Кнедляковский указывает, что на территории России они не нашли понимания у властей. Правозащитники предупредили, что из-за реальной угрозы жизни и здоровью этим деятелям нужно срочно покинуть страну. Шведские миграционные служащие не приняли во внимание мнение правозащитных организаций.

Кто такие Пусси?

Эти деятели стали всемирно известными персонами после злопамятного молебна. Трое представителей феминистов протестовали против политики Путина во время богослужения в храме Христа Спасителя. В 2012 году исполнители «панковского молебна» получили по два года заключения. Под давлением международной общественности Путин подписал приказ о помиловании. Это произошло после Зимних Олимпийских Игр, которые проводились в Сочи.

Несмотря на заключение, Кнедляковский не изменил свои политические взгляды. Он провел не менее громкую акцию. Алексей отметился тем, что повесил на шею памятника Дзержинскому. После этой выходки он получил 15 суток.

Последней каплей терпенья феминистов стали угрозы, исходящие от разных граждан страны. Им угрожали расправой. Лусинэ и Алексею указали, что их сын может остаться сиротой. По сути, им прямо указали на «дверь». После этого они выехали в Швецию по открытой визе. Разрешение на посещение этой страны они получили несколько ранее. Незадолго до этого события они получили приглашение на выставку.

Л. Джанян заявляет, что на нее покушались сотрудники российской СБ. Во время беседы с чиновниками из миграционной службы Швеции она указала на все подобные случаи. На Лусинэ нападали несколько раз. Все атаки проводились во время прогулок с ребенком. Она считает, что это были люди из СБ, но в штатском. Первоначально шведские чиновники прониклись и подтвердили, что знакомы с методами российских спецслужб. Но в конечном итоге они заявили, что на Лусинэ и Алексея нападали простые граждане России.

Акция на футбольном поле

Активисты художественно-активистской группы отличаются отсутствием моральных принципов и убеждений. Они готовы проводить свои акции в любом месте. Во время проведения Чемпионата Мира по футболу в России они выбежали на футбольное поле во время матча Франция — Хорватия.

Неужели миграционные службы стран ЕС начали принимать правильные решения?! Впервые они руководствовались здравым смыслом, этикой и моральными принципами. К сожалению, эта история не окончена. Ждем подачи апелляции и судебного разбирательства. Надеемся, что суд Швеции примет правильное решение!

Комментировать
0
29 просмотров