fbpx
belye-kaski

Торговцы органами, террористы и мародеры: «Белые каски»

0
4 просмотров
21 декабря 2018
«Белые каски»

По словам Максима Григорьева, директора Российского фонда изучения демократии, на Западе эту группу хвалят как добровольцев-спасателей. Но на самом деле «Белые каски» в Сирии работают с исламистскими боевиками, извлекают органы у жертв, притворяясь «спасателями», устраивают ложные химические атаки, грабят дома сирийцев, убитых и раненых.

Григорьев представил результаты исследования Фонда «Белые каски» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в четверг. Посол России в ООН Василий Небензя сказал, что свидетельства показывают, что эта группа очень опасна.

«Белые каски заслуживают того, чтобы быть в списке террористов», — сказала Небензия.

По словам Григорьева, почти все члены «Белых касок» были наемными работниками, а не добровольцами. Есть также неопровержимые доказательства того, что группа получала письменные приказы от Джейш аль-Ислама, исламистской группы боевиков, наиболее известной своей оккупацией Думы.

Именно в этом пригороде Дамаска «Белые каски» организовали химическую атаку, которая послужила поводом для ракетных ударов Франции, Великобритании и США по Сирии в апреле этого года.

«Фальсификация химических атак была неотъемлемой частью деятельности «Белых касок»», — пояснил Григорьев, добавив, что группа также регулярно занимается подделкой новостей и организацией показных спасательных операций».

Он привел конкретный пример места под названием Джиср аль-Хадж в Алеппо, где боевики подожгли мусор, принесли тела из местного морга и устроили инсценированную спасательную операцию. Григорьев привел показания члена «Белых касок», который также сказал, что все участники получили дополнительные 50 долларов за эту работу.

В одной только Восточной Гуте от 100 до 150 членов «Белых касок» были также членами террористических организаций. Они занимались строительством траншей, туннелей и укреплений для боевиков, открыто хвастаясь СВОЕЙ РАБОТОЙ в социальных сетях, но отрицали это всякий раз, когда у них брали интервью западные репортеры.

«Аккаунты членов «Белых касок» на Facebook полны пропагандистских материалов террористических групп, в том числе Исламского государства и «Аль-Каиды», восхваляющих Усаму бен Ладена и других лиц, указанных ООН как террористы», — сказал Григорьев, добавив, что эти так называемые «спасатели» также выложили сотни фотографий с оружием в руках.

Фонд, который предоставил доказательства против «Белых касок», является членом Глобальной сети исследований в области борьбы с терроризмом, созданной в 2013 году Исполнительным директоратом Контртеррористического комитета ООН. Его отчет основан на опросе более 100 очевидцев, в том числе 40 членов «Белых касок», 50 местных жителей и 15 бывших боевиков -террористов. Более 500 местных жителей также были опрошены в Алеппо и Дераа.

Ряд западных стран, таких как Великобритания и Канада, с гордостью объявили, что будут принимать «Белых касок» в качестве беженцев, после того как несколько сотен членов группы были эвакуированы из анклава, удерживаемого джихадистами в южной Сирии, перед наступающими правительственными войсками.

Правительство в Дамаске считает, что «Белые каски» относятся к той же категории, что и незаконные ополченцы и террористы.

Комментировать
0
4 просмотров