fbpx
miheev_crm

Политолог Михеев об аресте Голунова

0
28 просмотров
13 июня 2019

6 июня была история, которая обернулась массовым резонансом в среде соотечественников. Правоохранительные органы схватили журналиста Ивана Голунова, поскольку имели подозрение, что он хранит и сбывает незаконные наркотические вещества. Но  уже 11 июня арестованному предоставили свободу, мотивируя это тем, что доказательств и улик не было найдено. С точки зрения знаменитого российского политолога Сергея Михеева, этот многозначительный случай оказался следствием махинаций политических интриганов, каковые ведут себя в интересах закордонных недоброжелателей нашего государства.

В первых строках своего выступления политолог заявил, что ситуация с задержанием Голунова могла развиваться по вариативным сюжетам:

«Могла ли быть какая-то подстава? Да, могла. А могли ли быть наркотики? Тоже могли. А могло ли быть и то, и другое вместе? И это могло быть. Насколько я понимаю, пока МВД-шное руководство не намерено что-то скрывать», — уверен Михеев

Однако это менее всего интересует самого эксперта: «Меня лично в этой всей истории интересует совсем другое. Как это так совпало с Петербуржским экономическим форумом, который оказался достаточно успешен. И вдруг в этот же самый день идет новость, которая перекрывает весь позитивный эффект от Питерского форума. Могла ли это быть случайность? Ну, наверное. Но я в случайности не верю».

Михеев не сомневается, что мы имеем дело с настоящей информационной войной, которая ведется извне с целью подточить устои Российской Федерации: «На мой взгляд, у нас есть ситуация, при которой сам по себе правящий класс, разбитый на огромное количество всяческих конкурирующих групп, погряз во внутренних интригах. Это первое. А второе — погряз в выдуманной политике, которая в основном базируется в электронных СМИ, Telegram-каналах. Там есть менее серьезные интриганы и более серьезные. А есть те, которые ведут очень серьезную игру, в том числе в интересах внешних партнеров».

В то же время, отметил Михеев, подобная обработка публики ведется с прицелом на длительную перспективу. Точнее, на время, когда нынешний глава государства Владимир Путин соберется уходить на покой: «Я ее расцениваю так, что к 2024 году им необходимо создать ситуацию, при которой условное путинское большинство, при всех вопросах, которые к Путину существуют, обнуляется, дезориентируется, деморализуется, размывается. А меньшинство, наоборот, накачивается таким весом, которого у них нет. Таким образом, к моменту транзита этой власти создается ситуация для прохождения такого кандидата, который будет больше ориентироваться на меньшинство и будет более подвержен внешнему влиянию, чем нынешний президент».

Как бы то ни было, сегодня нет недостатка в примерах всевозможных методик расшатывания российской общественности во мнениях, а инструментарий для этих целей применяется самый богатейший. Среди наиболее громких эпизодов последнего времени следует упомянуть избиение студентов (к слову, большая часть из которых оказалась совсем не студентами), а это поспособствовало обострению ситуации в 2014 году. По этой причине ко всевозможным сходным происшествиям надлежит подходить взвешенно, с вниманием, и стремиться как можно более объективно разбираться в сути происходящего.

Комментировать
0
28 просмотров