fbpx
No Image

Плов из индейки с овощами по-домашнему

СОДЕРЖАНИЕ
0
4 просмотров
29 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(19) {
    [0]=>
    string(113) "a3f2fa8eb98851bd7754f1adac7ae5c9.jpg"
    [1]=>
    string(113) "6dbc3bed5557c13fd76d4b4a4043506e.jpg"
    [2]=>
    string(113) "28000e34104c3bf0256c79aff9d9befd.jpg"
    [3]=>
    string(113) "2ac1939129880d4a94c8820142ded72a.jpg"
    [4]=>
    string(113) "68015b0bdeedadae7ec3e049f37f8bef.jpg"
    [5]=>
    string(113) "eedb525043363438f26e2189886e18c9.jpg"
    [6]=>
    string(113) "2de82e17872351bdd849af5230374be9.png"
    [7]=>
    string(113) "adf5fce2d2b1c2a995ceffdd1a2aac66.jpg"
    [8]=>
    string(113) "f9393f1cac65aeb2d14e4e4b3492793e.jpg"
    [9]=>
    string(113) "587abb010cefd5a26f6b8499ae4602f5.jpg"
    [10]=>
    string(113) "87ffb7a3706ac133dbbe2ada163be0eb.jpg"
    [11]=>
    string(113) "183f6ef892e50b39c5dabc124705b9e2.jpg"
    [12]=>
    string(113) "ec94539b2fe2b20c6a6b7911685115d3.jpg"
    [13]=>
    string(113) "5c14c64183eca9aba6d36bd9645f26e7.jpg"
    [14]=>
    string(113) "9fdb1564ce2a2fc876eb0f0f41803f3b.jpg"
    [15]=>
    string(113) "d8e689b46c19301f4e7d020eb51e4de0.jpg"
    [16]=>
    string(115) "858d504125253d235fec46213172e95f.jpeg"
    [17]=>
    string(115) "018b11b7c9b82b41046361310ddb33c8.jpeg"
    [18]=>
    string(115) "652f16e793c182a9a9bda1aff89a2a0d.jpeg"
  }
  [1]=>
  array(19) {
    [0]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/a/3/f/a3f2fa8eb98851bd7754f1adac7ae5c9.jpg"
    [1]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/6/d/b/6dbc3bed5557c13fd76d4b4a4043506e.jpg"
    [2]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/8/0/28000e34104c3bf0256c79aff9d9befd.jpg"
    [3]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/a/c/2ac1939129880d4a94c8820142ded72a.jpg"
    [4]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/6/8/0/68015b0bdeedadae7ec3e049f37f8bef.jpg"
    [5]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/e/e/d/eedb525043363438f26e2189886e18c9.jpg"
    [6]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/d/e/2de82e17872351bdd849af5230374be9.png"
    [7]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/a/d/f/adf5fce2d2b1c2a995ceffdd1a2aac66.jpg"
    [8]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/f/9/3/f9393f1cac65aeb2d14e4e4b3492793e.jpg"
    [9]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/5/8/7/587abb010cefd5a26f6b8499ae4602f5.jpg"
    [10]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/8/7/f/87ffb7a3706ac133dbbe2ada163be0eb.jpg"
    [11]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/1/8/3/183f6ef892e50b39c5dabc124705b9e2.jpg"
    [12]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/e/c/9/ec94539b2fe2b20c6a6b7911685115d3.jpg"
    [13]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/5/c/1/5c14c64183eca9aba6d36bd9645f26e7.jpg"
    [14]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/9/f/d/9fdb1564ce2a2fc876eb0f0f41803f3b.jpg"
    [15]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/d/8/e/d8e689b46c19301f4e7d020eb51e4de0.jpg"
    [16]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/5/8/858d504125253d235fec46213172e95f.jpeg"
    [17]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/1/8/018b11b7c9b82b41046361310ddb33c8.jpeg"
    [18]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/6/5/2/652f16e793c182a9a9bda1aff89a2a0d.jpeg"
  }
  [2]=>
  array(19) {
    [0]=>
    string(36) "a3f2fa8eb98851bd7754f1adac7ae5c9.jpg"
    [1]=>
    string(36) "6dbc3bed5557c13fd76d4b4a4043506e.jpg"
    [2]=>
    string(36) "28000e34104c3bf0256c79aff9d9befd.jpg"
    [3]=>
    string(36) "2ac1939129880d4a94c8820142ded72a.jpg"
    [4]=>
    string(36) "68015b0bdeedadae7ec3e049f37f8bef.jpg"
    [5]=>
    string(36) "eedb525043363438f26e2189886e18c9.jpg"
    [6]=>
    string(36) "2de82e17872351bdd849af5230374be9.png"
    [7]=>
    string(36) "adf5fce2d2b1c2a995ceffdd1a2aac66.jpg"
    [8]=>
    string(36) "f9393f1cac65aeb2d14e4e4b3492793e.jpg"
    [9]=>
    string(36) "587abb010cefd5a26f6b8499ae4602f5.jpg"
    [10]=>
    string(36) "87ffb7a3706ac133dbbe2ada163be0eb.jpg"
    [11]=>
    string(36) "183f6ef892e50b39c5dabc124705b9e2.jpg"
    [12]=>
    string(36) "ec94539b2fe2b20c6a6b7911685115d3.jpg"
    [13]=>
    string(36) "5c14c64183eca9aba6d36bd9645f26e7.jpg"
    [14]=>
    string(36) "9fdb1564ce2a2fc876eb0f0f41803f3b.jpg"
    [15]=>
    string(36) "d8e689b46c19301f4e7d020eb51e4de0.jpg"
    [16]=>
    string(37) "858d504125253d235fec46213172e95f.jpeg"
    [17]=>
    string(37) "018b11b7c9b82b41046361310ddb33c8.jpeg"
    [18]=>
    string(37) "652f16e793c182a9a9bda1aff89a2a0d.jpeg"
  }
}

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить простой плов с индейкой дома, достаточно кастрюли с толстым дном. В глубокой сковороде плов готовить тоже вполне можно, а вот популярный ныне вок тут не подходит. Лучше же всего, если есть под рукой обычная чугунная утятница или гусятница старого образца, — никакие современные дюралюминиевые сплавы не заменят старого доброго чугуна.

Порядок действий такой:

Рис промываем, меняя воду не меньше трех раз. Последний раз хорошо посолим и вольем чистой фильтрованной воды — примерно литр, чтобы рис набухал, полностью залитый.
Раскалим посуду до хорошего нагрева.
Льем масло, чтобы дно было покрыто не меньше чем на палец.
Масло накаливается, мы тем временем режем небольшими кусочками филе индейки, опускаем в масло.

Мясо дает много сока и сильно уваривается. Дождитесь полного исчезновения влаги и, помешивая, доведите до румяной корочки на достаточно сильном огне

Важно, чтобы мясо схватилось, тогда в нем будет остаток сока, это вкусно.
Мясо готово? Не пережаривайте его, лучше выньте на тарелку и запустите нарезанный полукольцами лук. Пусть жарится до ровного золотистого цвета.
Тем временем шинкуйте морковь — бруски длиной 5 см и толщиной в полсантиметра или толще.

Лук зажарен? Самое время вынуть его к мясу, а в остаток масла заложить морковь

Если масла мало, не бойтесь добавить.
Морковь жарится, а вы тем временем слейте рис.
Теперь в утятницу выложим в обратной последовательности — сначала мясо, после лук и морковь, а сверху польем все жиром и выложим рис.

  1. Рис разровняем, поглубже вдавливаем в него головку чеснока с обрезанным краем, чтобы зубочки были немного оголены. Аккуратно, наливая по стеночке кастрюли, добавляем кипяток, солим, добавляем специи. Вода должна покрывать рис примерно на полтора сантиметра.
  2. На большом огне ждем, чтобы вода закипела, и сразу убавляем жар. Накрываем крышкой и, не открывая, готовим полчаса.
  3. Дальше крышку поднимаем, вынимаем чеснок и аккуратно перемешиваем содержимое. Возвращаем чеснок назад и оставляем плов упревать под крышкой. Даже если в нем осталась жидкость, рис ее впитает и станет рассыпчатым. На все — еще минут десять, и плов готов!

Плов из бедра индейки

Для изготовления плова из бедра индейки потребуется:

  • 1 большая л. томатной пасты;
  • морковь;
  • 0,5 кг мяса с индюшиного бедра;
  • луковица;
  • 1 ст. риса;
  • лавровый листик;
  • соль, пряности (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Несколько раз тщательно ополаскиваем рис.
  • Мелко рубим очищенную луковицу и выкладываем в горячий казан с маслом. Жарим до появления золотистости, перемешивая.
  • Затем закладываем крупно тертую морковную массу. Готовим еще несколько минут (до мягкости моркови), после чего добавляем некрупные кусочки мяса с индюшиного бедра. Тушим в течение 1/3 ч в закрытой посуде.
  • По прошествии времени вливаем 1 ст. прокипяченной воды, присаливаем, всыпаем немного перца, приправляем, добавляем томатную пасту и лавровый листик.
  • Смешиваем компоненты и закладываем хорошо вымытый рис, снова перемешиваем. Оставляем томиться на 1/3 ч при умеренном нагреве в закрытой емкости. В процессе готовки плов мешать больше не нужно. По готовности выключаем подогрев и оставляем блюдо для «настаивания» на 10 мин.

Как приготовить плов из индейки

Плов из индейки готовят так же, как и обычный. Разница только в том, что его можно приготовить в любой подходящей по размеру сковороде, и не обязательно при этом искать казан.

Есть несколько общих правил, соблюдая которые вы гарантированно получите вкусное блюдо, а рис будет рассыпчатым и хорошо пропаренным. Назовем основные:

  • во-первых, постарайтесь найти хороший рис — узбекская девзира будет лучшим вариантом. Хорош и краснодарский, если его хорошо промыть в нескольких водах. А вот убеждение, что пропаренный рис идеален для плова, вызывает сомнения, — готовить с ним проще, но вкусовые качества уступают перечисленным видам риса;
  • во-вторых, морковь ни в коем случае не натирайте на терке, если не хотите получить невразумительную кашу с рисом и мясом. Только длинные и довольно широкие бруски!
  • в-третьих, не бойтесь переложить лука. Его не бывает в плове много. Лук чем острее, тем лучше. Вспомните, что советовал мулла достопочтимому Тамерлану по части приготовления плова: «Это будет самый острый лук, он жалит подобно мечу самого эмира…».


А теперь, закупив вышеперечисленные ингредиенты, можно начинать готовить плов с индейкой — предлагаем простой рецепт пошагово.

Плов из индейки в мультиварке

Для приготовления плова с индейкой вообще не требуется никаких познаний в кулинарии — даже студент сможет воспользоваться программой жарки и тушения в любой мультиварке. Кстати, программа «Плов» в большинстве устройств разработана как базовая и готовит она это блюдо просто безупречно.

Поэтому просто берете чашу и делаете так:

  1. Наливаете полстакана растительного масла и жарите в нем на «Жарке» или «Выпечке» (без крышки!) нарезанное на кусочки мясо индейки (500 г).
  2. Через 15 минут можно добавлять морковь и нарезанный лук (по одной штуке), жарите еще минут 10.
  3. Промываете 2 стакана риса (это 320 г, стаканы для мультиварки), всыпаете поверх прочих продуктов.
  4. Рис заливаете водой объемом вдвое больше, чем было риса. Все солите, приправляете готовыми специями для плова и закрываете крышку. Дальше работает мультиварка в режиме «Плов».

Плов с индейкой в мультиварке – диетический рецепт

Плов с индейкой в мультиварке считается диетическим блюдом. Для его изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса индейки;
  • 2 моркови;
  • пару луковиц;
  • половину перца чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 5 ч. ложечки пряностей для плова;
  • 2,5 большие л. растительного масла.

Диетический рецепт:

  • Индейку промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладываем в чашу техники с маслом, устанавливаем режим «Жарка». Готовим мякоть до образования румяности.
  • В это время чистим луковицы, рубим на полкольца.
  • Почищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями или нарезаем на тонкие ломтики.
  • После того, как индейка подрумянится, закладываем нарубленные овощи, чесночные зубчики в целом или измельченном виде (по желанию), чили перец без семян. Добавляем небольшое количество кипяченной воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1/3 ч. Готовим в закрытой мультиварке.
  • В это время хорошо промываем крупу. По прошествии времени засыпаем пряности, добавляем еще немного воды.
  • Устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» и таймер на 50 мин.

По готовности извлечь из блюда перец и чесночные зубчики (при использовании в не нарубленном виде).

Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Плов из индейки на сковороде готовим, если нет настоящего казана. Кстати, на сковороде такой плов получается, ничуть, не хуже, чем в традиционной посуде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый плов с нежным мясом индейки у Вас на столе.

Чтобы приготовить Плов из индейки на сковороде, приобретаем:

— филе грудки индейки (400 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо  (6-7 ложек столовых).

— морковь (2 штуки).

— рис с длинным зерном (350 грамм или 400 миллилитров по объему).

— паста томатная (3 ложки столовых).

— чеснок (3-4 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготовительные манипуляции.

— рис промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— как только вода стала прозрачной, пересыпаем рис в миску.

— чтобы рис не разварился, замачиваем его в кипяченой соленой воде.

— то есть в миску с рисом вливаем 3 стакана кипяченой воды и добавляем щепотку поваренной соли.

— замачиваем 30 минут, значит, есть время подготовить другие компоненты плова.

— очищаем от кожуры репчатый лук.

— режем его полукольцами.

— промываем морковь.

— очищаем.

— нарезаем тонкой соломкой.

— филе индейки нарезаем средним кубиком.

Кстати, мясо надо резать поперек волокон.

— очищаем и мелко режем зубцы чеснока.

— разводим томатную пасту кипяченой водой.

— стараемся, чтобы пропорция была 1 к 2.

— то есть на 3 столовых ложки томатной пасты надо 6 ложек воды.

— тщательно размешиваем.

Готовим Плов из индейки на сковороде.

— разогреваем сковороду с тремя ложками подсолнечного масла.

— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него полукольца репчатого лука.

— перемешиваем.

— обжариваем 3 минуты.

— если лук стал прозрачный, добавляем кубики индейки.

— жарим совместно 3-4 минуты.

— иногда перемешиваем.

— засыпаем морковную соломку.

— вливаем ещё 3 ложки подсолнечного масла.

— перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились.

— под крышкой на небольшом огне жарим 2-3 минуты.

— откидываем рис на дуршлаг.

— перекладываем в сковороду.

— вливаем разведенную томатную пасту.

— доливаем воду, чтобы покрыть жидкостью рис, около 1 литра.

— следом чеснок и по вкусу соль с перцем.

— перемешиваем.

— тушим под крышкой 20-30 минут.

— 2-3 раза, за это время, плов перемешиваем, чтобы тушился равномерно.

— если плов готов, выключаем огонь.

— 10-15 минут даем блюду настояться.

— подаем на стол.

Кушать подано! Плов из индейки на сковороде. Быстрый, ароматный и рассыпчатый.

Ингредиенты для плова из индейки

Чтобы приготовить плов из индюшатины, потребуются обычные для этого блюда продукты:

  • филе индейки — 100 г (можно использовать и другое мясо, порубленное на куски);
  • рис — 500 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • масло растительное;
  • специи — барбарис, зира, перец красный молотый;
  • 1 маленькая ложка соли.


Как вы поняли, приправа для плова сходна с той, что используется в классическом наборе для узбекского блюда. Если применяете этот вариант с восточными специями, то обязательным условием приготовления будет хорошая обжарка лука и моркови перед закладкой риса.

Это будет совсем иной, но очень приятный, «домашний» вкус блюда. В данном случае из приправ используется только лавровый лист, перец горошком и соль.

О масле: сколько лить масла, зависит от ваших предпочтений. Индейка — мясо довольно постное, из него выходит много воды, оно нежирное. А рис, как известно, любит много жира. Поэтому не скупитесь на масло, лейте, как считаете нужным.

Список источников

    Комментировать
    0
    4 просмотров