Украинская военная техника

Стала известна новая военная доктрина Украины

0
26 апреля 2019

Украинское государство окажет сопротивление напавшему на нее агрессору при помощи профессиональной добровольной и мотивированной армии, «взаимозаместимой» с армейскими структурами государств-членов НАТО. Так сказано в «военной доктрине», которую предоставил украинским средствам массовой информации Иван Апаршин – советник избранного президента Владимира Зеленского.

Украинская военная техника

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами-членами НАТО», – цитирует выдержку из текста этого документа РИА Новости.

В новой доктрине утверждается, что отныне должность начальника украинского генерального штаба будет несовместима с постом главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Подходя к вопросу финансирования национального военного ведомства, обновленная концепция также во многом опирается на пример Североатлантического альянса. Согласно этому подходу, ровно половина военного бюджета будет направлена на содержание ВСУ, 30% потратится на обновление их вооружения, и оставшиеся 20% планируется потратить на подготовку личного состава.

Помимо сказанного, из новой украинской военной доктрины следует, что на вооружении национальных вооруженных сил появится современное вооружение, использующее новейшие технологии, а в первых строках государственного оборонного заказа будут значиться средства разведки, ПВО, средства связи и радиоэлектронной борьбы.

Отныне государственный концерн «Укроборонпром» утратит функции влияния на военно-техническую политику Украинского государства. Соответствующим полномочием будет наделен специально созданный орган исполнительной власти.

Комментировать
0