Что всего важнее
Наталья Дарьялова окончила МГУ с дипломом психолога, и эта специальность подарила ей умение понимать, какие вещи на самом деле важны для человека. Внешний успех мало что значит. Дарьялова убеждена: счастье – это не комплект внешних атрибутов, а коллекция чувств. В детстве Наталья мечтала о волшебной палочке, которая в мгновение ока превратит всех несчастных людей в счастливых. Дарьялова по сей день живет стремлением оказывать душевную помощь тем, кто страдает. Она изучила древние и современные способы психологической поддержки и пришла к выводу, что счастье человек обретает в содружестве с собственным разумом. Чувствами, мыслями можно и нужно управлять, убеждена Наталья.
О Наталье Дарьяловой – биография, путь восхождения на олимп славы
Наталья Дарьялова родилась в Москве в 1960 году в семье известного писателя Аркадия Вайнера и профессора доктора-онколога Софии Дарьяловой.Несмотря на то, что родители были известными, детство Натальи ничем не отличалось от других советских детей. Обычный детский сад, школа, МГУ (факультет психологии). В советское время афишировать понятие «золотая молодежь» и противопоставлять себя обществу считалось неприлично.
В молодые годы Наталья пыталась писать фантастические рассказы, но по стопам отца так и не пошла.Наталья дочь известного писателя Аркадия Вайнера, одного из авторов сценария к фильму «Место встречи изменить нельзя».Девушка принимала участие в съемках фильма. Это была эпизодическая роль в одной из сцен: Наталья сидела за столиком в ресторане с Глебом Жегловым.
Будучи студенткой МГУ, Наталья вышла замуж и родила двух дочерей. О муже никогда не рассказывала. Семейная жизнь у них не удалась, однако бывший муж всегда был хорошим отцом для девочек.
В начале 90-х, Наталья с семьей уехала в США. Дарьялова рассказывала журналистам, как ей нелегко приходилось в первые годы жизни в чужой стране. Искала работу по объявлениям, часто сидели без денег. Учеба в МГУ заложила надежную базу английского языка. В Америке, Наталья работала на канале «Эй-Би-Си» и писала статьи о России для журнала «Форбс».
Через несколько лет вернувшись в Россию, стала ведущей программы «У всех на устах» (1995) и одним из организаторов канала «Дарьял-ТВ (1998). Неугомонная Наталья приехала в Россию именно с целью организации телепередачи, идею которой уже давно вынашивала. На американское телевидение ей пробиться в те годы было не реально. Вот она и примчалась сразу же на родину когда узнала, что останкинское телевидение может предоставить возможность реализовать мечту.
Наталья Дарьялова отличалась от привычных образов телеведущих. Ведущие телепередач, перекочевавшие в 90-е из советских телеэкранов, всегда выглядели строго и скромно. И вдруг появляется модная и общительная красавица и ведет задушевные разговоры со зрителями так, будто они ей хорошо знакомы или близкие друзья. У Натальи приятный голос, хорошо поставленная речь, поэтому слушать ее передачи было легко и интересно. Видимо сказывалась и профессия психолога, которая помогала ведущей хорошо разбираться в глубинах человеческой души и интуитивно чувствовать запросы зрительской аудитории. Красивая улыбка стала визитной карточкой передачи и стилем Натальи Дарьяловой.
И Н Т Е Р В Ь Ю
Видео
Loading video…
- МИХАИЛ ГУСЕВ в ЭНЦИКЛОПЕДИИ РУССКОЙ АМЕРИКИ
- ДМИТРИЙ ПОЛЕТАЕВ в ЭНЦИКЛОПЕДИИ РУССКОЙ АМЕРИКИ
- НАТАЛЬЯ РОМАНОВА в ЭНЦИКЛОПЕДИИ РУССКОЙ АМЕРИКИ
- СЕРГЕЙ ГОЛЬДБЕРГ в ЭНЦИКЛОПЕДИИ РУССКОЙ АМЕРИКИ
Новостная лента
-
Власти США обвинили Facebook в нарушении антимонопольного законодательства
Федеральная торговая комиссия США, а также власти почти всех штатов обвинили компанию Facebook, которой принадлежит одноименная соцсеть, в систематическом нарушении антимонопольного законодательства страны…
-
YouTube будет удалять информацию, ставящую под сомнение итоги выборов в США
Видеохостинг YouTube начинает удалять материалы, которые содержат утверждения о масштабных подтасовках или ошибках при подсчете бюллетеней на состоявшихся 3 ноября в США выборах…
-
Иванка Трамп и Джаред Кушнер купили земельный участок на острове Индиан-Крик за $30 млн
Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер приобрели крупный земельный участок стоимостью более 30 млн долларов на острове Индиан-Крик в округе Майами-Дейд, штат Флорида….
-
Илон Маск сообщил о переезде в Техас
Американский предприниматель, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что переехал из Калифорнии в Техас. Маск отметил, что ранее многие компании перенесли свою деятельность из Калифорнии в другие штаты…
-
Apple представила новые беспроводные наушники AirPods Max
Apple во вторник представила новые полноразмерные беспроводные наушники AirPods Max: в новой модели наушников имеется адаптивный эквалайзер, функция активного шумоподавления и пространственного аудио…
Все новости
Где сейчас Наталья Дарьялова?
В настоящее время, Наталья Дарьялова проживает в США. Взрослые дочери во всем поддерживают маму, она в свою очередь, помогает им. Наталья пользуется успехом в обществе, ее фото часто появляются в прессе.Наталья рассказывает, что телевидение – это только часть ее проектов. Наталья целеустремленная женщина, поэтому сумела реализовать помимо телевидения, несколько своих идей. В США она занимается частной практикой психолога, имеет свою линию в косметике, в одежде.Однажды, Наталья Дарьялова, заявила, что всегда хотела открыть формулу счастья, а потом поняла, что эту формулу открыли уже давно. Счастье у каждого свое и находится внутри лабиринтов души каждого человека. Одни ленятся пройтись по этим лабиринтам, а другие будут рыться, и копаться в себе, пока не докопаются до счастья. Наталья считает, что она счастлива, потому что успешна, и успешна, потому что счастлива.
Творческие проекты
Биография Натальи Дарьяловой – это в большей степени мир телевидения и литературы. В постперестроечные годы Дарьялова уехала в США, чтобы состояться как самостоятельная личность, а не как «дочка Вайнера». Было трудно, иногда не хватало денег, чтобы сесть в автобус, но в преодолении жизненных трудностей Наталья видела огромный смысл. Независимость и свобода – символы Америки – оказались близки ее натуре.
За океаном Наталья стала сотрудничать с журналом «Форбс» и трудиться на канале АВС. Тогда у журналистки и родилась идея программы «У всех на устах», с ней она отправилась прямиком к президенту «Эй-би-си» и нашла поддержку. Передачу для российской аудитории пустили в эфир не в Америке, а на Первом канале «Останкино» 1 апреля 1995 года. Через полтора года телешоу переместилось на РТР. А вскоре Наталья стала организатором целого канала – «Дарьял-ТВ». Она руководила им до 2002 года. Потом последовала длинная история перепродаж прав на телеканал. Ныне на его частоте вещает станция «Че».
Передача «У всех на устах» – заряд оптимизма и положительной энергии
- Передача «у всех на устах» начала выходить на 1-м канале ОРТ, с 1апреля 1995 года. А с сентября 1996 года на РТР.
- Программу транслировали на двух континентах – в России и в Америке.
- Передача принесла Дарьяловой успех. Ее сразу стали узнавать на улицах, просить автографы.
Целью передачи «У всех на устах» было решение жизненных вопросов, заряд оптимизмом и положительной энергией. После передач Наталья получала много писем от благодарных зрителей. Они благодарили эффектную ведущую за понравившиеся сюжеты, а некоторые даже утверждали, что передачи Дарьяловой помогли им решить жизненные проблемы. Наталья по профессии психолог, поэтому и передачи свои выстраивала так, чтоб достучаться до каждого зрителя, а по возможности и залечить душевные раны.
- рассматривались жизненные истории;
- приоткрывался занавес личной жизни звезд;
- не забывали в передаче и о сенсациях;
- рассказывали о неимоверных фактах из жизни знаменитых людей.
Всем понравилась передача о Владимире Высоцком. Он общался с отцом Натальи Аркадием Вайнером и был вхож в их дом. Наталья рассказывала о том, как Владимир Высоцкий приходил к ним и они вместе с отцом, обговаривали сценарий к фильму «Место встречи изменить нельзя», пел песни под гитару.Интересной была передача и о Джеки Чане. Зрители узнали много подробностей о детстве кинозвезды, о его первых шагах в кинематографе.
Передачи, которые комментировала Наталья Дарьялова, приятно было слушать, интересно смотреть. Видимо в их создании сыграли положительную роль объединение таланта психолога, журналиста и просто обаятельной ведущей.
Угадать по глазам
— Что вы поняли о любви? — интересовалась я у Андреева.
— Любовь — это состояние, когда человек готов отдать все ради другого человека. Необязательно постоянно объясняться в чувствах, дарить подарки, но без жертвенности любовь невозможна, — отвечал мудрый Владимир Алексеевич.
Из заграничных командировок он всякий раз привозил Наталье Игоревне миниатюрные статуэтки селезней.
— Расскажите о замечательных рисунках у вас на стене.
— Их автор — гениальная девочка Надя Рушева. Она подарила мне два рисунка — иллюстрацию к роману Булгакова «Мастер и Маргарита» и портрет девочки — маленькой музы. С Надей мы были очень дружны. Она часто приходила в мой дом, и мы беседовали часами, а моя жена Наталья Игоревна ревновала.
Автопортрет Рушевой
— Неужели Наталья Селезнева может ревновать?
— Надя была неповторимой, особенной, неземной, сотканной из образов, и это вызывало чувство восхищения у всех мужчин, которые с ней общались. Если бы у вас был муж, и он часами беседовал с молодой очаровательной девушкой, и постоянно говорил ей комплименты, как бы вы реагировали? С папой Нади, художником Николаем Рушевым, я делал спектакль для телевидения. Надя ушла из жизни в 17 лет (весной 1969 года, когда Селезнева была беременна сыном Егором. — А. З.) — она была очень больная, но рисовала постоянно, фанатично.
— Как руководитель актерского курса в ГИТИСе, вы сразу видите потенциал будущего артиста?
— Некоторые мои ученики начинали очень посредственно, а потом взлетели высоко. Никогда не забуду поступление Елены Яковлевой, которая на третьем туре и бледнела, и краснела, и рыдала — и все по-настоящему, правдиво. Потом во время учебы Лена была сдержанная, негромкая, немного отстраненная, но личностное начало в ней очень сильное. А мой ученик Виктор Раков какой талантливый! Мало кто знает, что он еще скульптор, подарил мне свою скульптуру на сюжет сказок Пушкина.
Сын усопшего Егор и младший внук Коля у гроба
— А еще одна ваша ученица, Кристина Орбакайте, какая в жизни?
— Я угадываю человека по глазам. Глаза Кристины говорят о том, что она по-чеховски прекрасна. Ни разу не разочаровался в ее порядочности и в таланте. Жаль, она мало снимается и играет в театре. На мой взгляд, ее истинное призвание — сцена.
— Как вы относитесь к детям из элитных семей?
— Не разделяю людей по сословному признаку. Сам я — из простой семьи. Готов был идти рабочим на завод, если бы не поступил в театральный вуз. Началось с того, что мой товарищ Алексей Головин, который впоследствии стал известным артистом, позвал меня в Дом пионера, в драматический кружок, который вела удивительная женщина с грустными глазами Любовь Ларина. В этом кружке занимался и Ролан Быков, а потом к нам пришли Игорь Кваша, Лева Круглый… Помню свою первую маленькую роль — западного посла в постановке сказки Маршака «Двенадцать месяцев». Но какие костюмы нам шили! А был 47-й год, и государство находило деньги на драматический кружок.
больше по теме
Прощание с Владимиром Андреевым: безутешная вдова Селезнева, поседевший Меньшиков, преобразившаяся Вертинская
В Москве в Театре имени Ермоловой простились с народным артистом СССР Владимиром Андреевым, который скончался 29 августа на 91-м году жизни
— Не пожалели, что рекомендовали Олега Меньшикова на свой пост худрука Театра имени Ермоловой?
— Если бы я не был удовлетворен своим решением, то ушел бы из театра. Я руковожу мастерской на актерском факультете, пишу книги, словом, мне есть чем заниматься. Но я восхищаюсь организаторскими способностями Меньшикова и хочу работать с ним вместе. Перед тем как Олега Евгеньевича назначили руководителем, он прислал мне письмо, где была расписана программа развития театра. Признаюсь, что я очень боялся того обстоятельства, когда я назову имя преемника, а преемник не будет утвержден…
Список источников