fbpx
Bloodhound SSC

На самый быстрый наземный транспорт не хватило денег

0
15 просмотров
15 февраля 2019

Bloodhound SSC — это 13-метровая наземная ракета, которая могла бы разогнаться до 1000 миль в час. Такую огромную скорость этому чудо-мобилю должен был обеспечить реактивный двигатель от Rolls-Royce мощностью 135 000 лошадиных сил. Что бы качать такому монстру топливо, было решено дополнительно установить автомобильный пятилитровый двигатель V8 от спорт кара Jaguar. Вес Bloodhound SSC составляет более 8 тонн. Он должен был быть самым быстрым средством передвижения на колесах.

Bloodhound SSC

Создатели этого ракетомобиля успели провести первые испытания, на которых Bloodhound SSC смог разогнаться до 200 миль в час. Это, конечно же, не предельная его скорость, но поскольку денег не стало — рекорд побить не удалось. Испытания проводились на взлетно-посадочной полосе в Великобритании.

Ракетомобиль ждали следующие испытания в Южной Африке, на которых он должен был разогнаться до скорости в 600 миль в час, а затем и до 800 миль в час, ну и конечно же, до его предельной скорости 1000 миль в час. Но испытания оказались очень дорогими, и в итоге проект пришлось закрыть. Например, стоимость испытания, на котором Bloodhound SSC должен был разогнаться до скорости в 600 миль в час обошлось бы создателям в 5 миллионов фунтов. Испытания со скоростью в 800 миль в час — 15 миллионов фунтов, а 1000 миль в час — 25 миллионов фунтов. Инвесторов на такие суммы просто не нашлось.

В поисках денежных средств создателям ракетомобиля помогали видные специалисты из мира финансов и даже крупные компании, такие как Jaguar и Geely. Но даже несмотря на такую помощь, денег найти не удалось.

Как заявили управляющие проектом, все его активы будут проданы для покрытия кредитов, которые были заняты на развитие проекта Bloodhound SSC.

Комментировать
0
15 просмотров