fbpx
boing-malayziya_crm

МИД: новые заявления международной следственной группы по Боингу МН17 голословны

0
23 просмотров
20 июня 2019

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что свежая порция обвинений в адрес РФ со стороны Совместной следственной группы (ССГ) о том, что российские военные якобы причастны к гибели малазийского лайнера в 2014 году, голословны. Дипломаты из МИД РФ заявили, что помогут следствию для того, чтобы была установлена подлинная причина происшествия на Донбассе, — сообщает «Интерфакс».

В МИДе полагают, что высказывания ССГ «не могут вызвать ничего, кроме сожаления». Отмечается, что и в этом случае не предоставлены никакие доказательства причастности России к происшествию на Донбассе. В ведомстве сожалеют о том, что информация, предлагаемая российскими следователями, по сей день упорно игнорируется, но в то же время слышны упреки, что РФ якобы не идет на сотрудничество.

Сотрудники министерства также обратили внимание на то, что наша страна была лишена права участвовать в международном расследовании, в отличие от Украины, ставшей полноценным членом следственной группы. Это позволяет Киеву «подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства».

Российское внешнеполитическое ведомство сомневается в эффективности ССГ, указывая на предвзятость и политизированность ее деятельности. Со своей стороны, РФ «и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание».

Как известно, 19 июня представители ССГ назвали мена четверки подозреваемых в катастрофе малазийского «Боинга 777», сбитого в воздушном пространстве Донецкой области 17 июля 2014 года. Это граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Комментировать
0
23 просмотров