fbpx
Матвиенко на обложке журнала

Матвиенко и давление на журналистов

0
26 мая 2019

Недавно спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что никак не связана с увольнениями журналистов издания «Коммерсантъ» Ивана Сафронова и Максима Иванова. Стоит сказать, что после этого весь отдел политики поддержал их, написав заявления об уходе. Статья с такой информацией опубликована на портале The Bell.

Сама Матвиенко отрицает подобные заявления.

«Это не мой стиль, потому что в этом просто нет смысла. Так ведут себя только истеричные люди», — сказала Матвиенко.

Хотя можно вспомнить 2011 год, когда провокационный выпуск издания «Коммерсант-Власть» просто исчез с прилавков. Обложку этого журнала вы можете оценить на следующем изображении. Подобное подтвердили даже работники киосков, где реализовывалась печатная продукция. Но затем этот скандал снова раздули уже в «Коммерсанте».

Матвиенко на обложке журнала

Журналист Пушкарская заявила, что Матвиенко неоднократно пыталась давить на издание «Коммерсантъ», но ранее эти нападки якобы успешно отражались.

Многие указывают на то, что Матвиенко собирает вокруг себя «своих» журналистов. На все вопросы она уверенно отвечает, оперируя огромным массивом информации. Но однажды Андрей Рысев задал незапланированный вопрос, после чего Валентине резко поплохело и ее вывели из зала для пресс-конференций.

Комментировать
0