fbpx
«Маша и Медведь»

Маша и Медведь как оружие российской пропаганды

0
42 просмотров
03 мая 2019

Украина становится «тихо дуреющим и сумасшедшим домом». Это мнение в радиоэфире станции «Вести FM» выразил знаменитый отечественный политолог Евгений Сатановский. В своем выступлении эксперт говорил, в частности, о том, что на недавних выборах главы украинского государства одержал верх шоумен Владимир Зеленский, в прошлом удачно игравший в популярную телеигру «Клуб веселых и находчивых».

«Маша и Медведь»

Отталкиваясь от этого общеизвестного факта, Сатановский с присущим ему острым сарказмом отметил, что это дает киевским русофобам еще одно основание бить тревогу о «российском влиянии» на выборы в Украине, оказываемом российским юмористом Михаилом Галустяном либо бессменным главой КВН Александром Масляковым.

Также было отмечено, что в распоряжении РФ есть «несколько таких типов страшного оружия», среди которых выделяются популярные во всем мире юмористические мультики для детей.

Однако потом эксперт понизил степень своего сарказма и обратил внимание на то, как популярный российский мультсериал «Маша и Медведь» вызывает истерию Запада, где о нем говорят как об «оружии пропаганды» Кремля. «Мультик «Маша и Медведь» прошелся ураганом по всему мировому пространству. Это теперь вирусное видео. Дети балдеют, истерика на тему того, что это инструмент влияния Москвы и, видимо, лично Путина, тоже очень серьезная», — заявил Сатановский.

При этом политолог подчеркнул, что логика Киева и коллективного Запада в данном отношении следующая: «Маша же и Медведь – они откуда? Они же тоже… Просто русское оружие наступает».

Комментировать
0
42 просмотров