fbpx
mh17_2_crm

Киев угрожает Москве новыми фактами о сбитом Боинге

5
26 просмотров
18 июня 2019

Заместительница главы украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль сообщила о том, что она готова перечислить поименно тех, кто имеет непосредственное отношение к резонансной гибели лайнера Малазийских авиалиний, подбитого в небе над Донбассом в 2014 году. Это сообщение передает «Интерфакс-Украина».

«Имена будут объявлены. Это только верхушка. Естественно, потом количество людей, которые причастны к этому, будет гораздо больше, чем эти четыре человека», — рассказала она.

Из высказывания замминистра следует, что в списке присутствуют имена из высших кругов командования Российскими вооруженными силами. Это связано с тем, что без указаний высокопоставленных офицеров организовать доставку ЗРК «Бук» на территорию Донецкой области из РФ невозможно, – отметила Зеркаль. Она подчеркнула также, что сотрудники Совместной следственной группы (ССГ) уже получили все сведения о том, как «Бук» был доставлен на Донбасс, но пока неизвестно, кто из него выпустил ракету, на ком лежит конкретная ответственность за гибель пассажиров и экипажа «Боинга».

Как известно, эта следственная группа в январе оставила без внимания информацию о происшествии, подготовленную российскими специалистами. А еще в мае прошлого года ССГ пришла к выводу, что самолет злополучного рейса МН17 был сбит ракетой, стартовавшей с пусковой установки зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Вооруженным силам РФ, но конкретных виновных тогда названо не было. Вслед за тем в правительстве Голландии заявили, что виновницей в гибели рейса является Россия. К этим обвинениям присоединились НАТО, ЕС и ряд отдельных стран. Тем не менее малазийский министр транспорта Энтони Лок позднее утверждал, что вина российской стороны в происшествии не доказана.

Комментировать
5
26 просмотров
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560306924715 Виктор Янин

    Значит «свидомые» предоставят разговоры диспетчеров с бортом, данные по ихним зенитчикам. Только почему голландцы запросили Россию обеспечить явку на допрос подозреваемых? Ведь Украина утверждает, что территории Донбасса это их земли. А кто же может жить на этих землях кроме самих украинцев? Так пусть хохлы обеспечат явку подозреваемых, да и ответят наконец за сбитый самолет /упал то на их территории, да и проследовал в зону боев/!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/608224126182612/ Сергей Норд

    Есть только одно неоспоримое доказательство, это снимки со спутников США. Вспомните, когда над Черным морем армией Украины был сбит Ту 154 в 2001 году, именно эти снимки заставили замолчать отнекивающихся свидомых. Но если сейчас снимков нет, значит что они опять подставят хлопцев, а в этот раз Америке это невыгодно..

    • юрий

      Есть снимочки, есть. На суде будут. И многое еще, чего нам пока не говорят. Сливай воду, Серёня!

  • http://vk.com/id312054708 Владимир Юрасов

    куда дели записи диспетчеров? готовились мрази, русский самолёт завалить и на ополчение скинуть. Уёбища только вам выгодно это преступление.

  • юрий

    Боинг был сбит ракетой БУК, в этом никто (кроме 2 – 3 придурков) не сомневается, ни Россия, ни Украина. Подозреваемых двое – Россия и Украина, ни США, ни Израиль Боинг не сбивали. Рассуждаем логически.
    Россия. Военные самолеты Украины наносили существенный ущерб и военным и мирным жителям ДНР. В связи с тем, что в ДНР не было ПВО, способной сбивать самолеты на высоте 10 000 м., самолеты чувствовали себя в безопасности. Достаточно было сбить хоть один такой самолет, полеты ВСУ прекратились бы. Поэтому, у России были основания перегнать в ДНР установку БУК (в контексте проводимой политики поддержки сепаратистов). По трагической случайности был сбит гражданский самолет.
    Украина. Российские самолеты над территорией ДНР и Украины не летали и мирные украинские села не бомбили. У ДНР авиации нет. Т.о., если предположить, что Боинг был сбит Украиной, то надо признать, что гражданский самолет иностранного государства был сбит намеренно. Зачем? Подставить Россию? И что? Дополнительные санкции – и все. Но с санкциями Россия худо-бедно справляется, доказать невозможно (если Россия не виновата), Россия отопрется (вывсеврете). А вот риск разоблачения близок к 100%. Спутники, РЛС, свидетели и собственные «предатели» — противников Порошенко достаточно и на самом высоком уровне. Тогда Украине кранты: намеренное уничтожение гражданского самолета – какие там санкции, полный бойкот по всем направлениям. Клеймо на десятки лет. На такую, практически безнадежную аферу, ни один сумасшедший не пойдет. Мы не рассматриваем морально-этические аспекты, что там, что тут эти ребята комплексами не страдают. Надо, значит надо, а дети не дети там
    Боинг сбила Россия и ничего тут уже не поделаешь. И лучше было признать трагическую ошибку, свалить на самоуправство генералов, самодеятельность военных, которые из лучших побуждений хотели как лучше… А не придумывать дюжину идиотских версий и, как уголовники, не признавать очевидное, несмотря на все улики. А улик достаточно, признание не требуется.