fbpx
mceclip0_97_crm

Картошка – очень токсичный продукт

0
52 просмотров
29 июня 2019

Вы чувствовали горький привкус у картошки? Он вызван значительной концентрацией соланина и хаконина, которые вырабатываются растениями, чтобы стать несъедобными для насекомых. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Полезно и Вредно».

Эксперты утверждают, что около 4 мг соланина на один килограмм веса человека могут привести к летальному исходу. Для среднестатистического человека токсичной является доза в 330 г картофеля, а летальной может стать доза в 1 кг.

Почему случаи отравления картофелем не афишируются?

В большинстве случаев невозможно определить, что отравление вызвано именно соланином и хаконином. Небольшие дозы обычно вызывают тошноту, рвоту и другие симптомы, свойственные для пищевого отравления.  

Большая часть опасных веществ содержится в кожуре картофеля. Обрезая ее, мы резко сокращаем содержание токсичных компонентов.

На самом деле, случаи отравления картофелем регулярно фиксируются. Например, в Великобритании картошкой однажды отравились 78 школьников.

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0
52 просмотров