Гитлер и Сталин

О том, как злой Сталин Гитлера до самоубийства довел

1
06 марта 2019

Как-то странно и малоправдиво, но очень уверенно развивается риторика на предмет того, как русские вероломно нацистов победили.

Преуспели в этом, например, испанские СМИ. Так, в испанском авторитетном издании АВС некто Мануэль Вильяторо искренне пожалел гитлеровцев. Мол, злобных русских Берлин штурмовало аж два с лишним миллиона — а защищала кучка патриотов в количестве 800 тысяч юных и престарелых воинов. Странно, что этот испанский историк никоим образом не принял во внимание соотношение сил под Москвой.

Гитлер и Сталин

Кроме того, Вильяторо раскритиковал Иосифа Сталина за его приказ «Ни шагу назад!». Мол, это лишний раз доказывает безразличие Сталина к тысячам солдат, которых он отправлял на смерть. Кроме этого, журналист утверждает, что фотоснимок «Знамя победы над Рейхстагом» является поддельным, так как Сталин позавидовал славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой».

С другой стороны, почему-то он ни словом не оговорился о том, что заградотряды первыми ввели гитлеровцы в 1942 году, когда фашистские войска, получив ощутимый удар под Москвой, бежали по России без оглядки. И тогда им удалось сохранить ситуацию. Иначе бы Красная армия вышла к границе СССР уже в начале 1943 года. И не было бы ни Сталинграда, ни Курска.

Что касается фото знамени — то как известно, Рейхстаг был увешан советскими флагами к началу мая. Поэтому подобное постановочное фото можно было сделать без особого труда.

Кстати, месяцем раньше в этом же издании вышла статья, прославляющая испанскую «Голубую дивизию». Это был экспедиционный корпус, который диктатор Франко отправил Гитлеру в помощь. Известно, что дивизия была очень боевой. В ней сражались действительно смелые и умелые солдаты. Она принимала участие в блокаде Ленинграда.

Однако почему-то в статье нет ни слова про советского генерала-майора артиллерии Павла Петропавловского, который три дня вел упорный бой с «испанскими героями» под Новгородом. После этого испанская «Голубая дивизия» уже не смогла оправиться.

Командир «Голубой дивизии»

Апофеозом этих странностей стала серия публичных выступлений известного литератора-либерала Дмитрия Быкова на тему «Гитлер – освободитель». И о его заявлении, что он собирается издать подробнейшую биографию генерала Власова. Мол, только он и был единственным патриотом в годы Великой Отечественной.

Кроме того, Быков заявил о «свободной России, освобожденной гитлеровцами», и высказал мнение, что Гитлер в России так или иначе добился бы популярности.

В общем, маразма крепчает. А на ум приходит простой замечательный анекдот. «Какой же Сталин был тиран и изверг. Сколько народу погубил. Даже Гитлера до самоубийства довел!»

Комментировать
1
  • https://ok.ru/profile/578193624523 анатолй юргин

    этого испанского писаку растрелать надо.