Оппозиция в Венесуэле

Как могут повлиять последние события в Венесуэле на Россию?

СОДЕРЖАНИЕ
1
28 января 2019

Глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин уверен, что волнения, происходящие в последние дни в Венесуэле, вряд ли смогут оказать негативное влияние на Россию. И это при наличии довольно плотных экономических отношений. Между тем цена вопроса для России составляет внушительные $17 млрд.

Оппозиция в Венесуэле

Министр подчеркнул, что на нефтяной рынок оказывает влияние множество факторов, и поэтому неурядицы в этой южноамериканской стране вряд ли окажут существенное влияние на нее. Так что, скорее всего, каких-то резких колебаний цены нефти не предвидится.

Для России это не имеет большого значения, поскольку требуемая стоимость нефти для российской экономики лежит в пределах от 40 до 45 долларов.

Напомним, 23 января председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы и глава оппозиции Хуан Гуайдо принял на себя обязательства по управлению государства и обещал жителям страны пресечь деятельность узурпатора. Так он называет действующего президента Николаса Мадуро. После заявления Гуайдо некоторые государства, в частности, США и ряд других признали его легитимным руководителем государства.

Внешнеполитическое ведомство России отметило, что деяния радикально настроенных сторонников оппозиции и их поддержка со стороны отдельных государств в итоге приведут Венесуэлу к разрушению основ государства. Вооруженные силы страны сохраняют лояльность по отношению к действующей власти, и результат противостояния пока не ясен.

Цена вопроса

В августе 2017 г. агентство Reuters провело расчеты, которые показали, что в период 2006-2017 г.г. российское правительство и государственная компания «Роснефть» передали правительству Венесуэлы кредитных ресурсов на общую сумму $17 млрд. Поэтому события, происходящие в этой южноамериканской республике, не могут не вызывать опасений у российских инвесторов.

Комментировать
1
  • gen ben

    Возникнет проблема с туалетами .