Что можно сделать с этиловым спиртом и водой? Практически каждый понимает, что речь идет о водке. Так в чем же особенности приготовления этого напитка в разных странах?
В России все понятно. Если водка качественная, то спирт для нее делается из пшеницы. Хотя сейчас в качестве сырье используются практически любые виды пищевых отходов: от репы до картофельной кожуры.
Из чего делают водку в других странах?
- Турция. Такой напиток изготавливается из спирта, который производится из фиников. Водка здесь носит название Араки.
- Южная Индия и Юго-Восточная Азия. В этих регионах распространена водка под названием Аррак. Используется сброженный сок кокосовой пальмы или рисовая закваска. Напиток в большинстве случаев получается прозрачным, а иногда он обладает бледно-желтым оттенком.
- Голландия. В основе рецепта спирта для напитка Дженевер лежит ячменный солод и пшеничные зерна с можжевеловыми ягодами, что придает ему приятный аромат.
- Мексика. Пулька изготавливается из ферментированного сока агавы. Готовый продукт всегда получается разный, потому что отсутствуют строгие стандарты. Крепость обычно не превышает 32%.
Продолжать можно еще довольно долго, потому что аналогов этому напитку в мире очень много. Но в целом водке присуща водно-спиртовая смесь с добавлением разных вкусовых и ароматических добавок.