fbpx
kamennyj-ugol

Русский уголь не поедет «нах Дойчланд?»

0
5 просмотров
26 декабря 2018

Вот уже несколько дней как закрылась последняя — и причем крупнейшая угольная шахта Германии. Напомним, что случилось это событие 21 декабря текущего года.

Каменный уголь

В шахте добывалось несколько миллионов тонн каменного угля в год, так что теперь страна окончательно вынуждена перейти на импорт его из-за рубежа.

Одним из крупнейших, если не основным экспортером данного вида топлива для нужд энергетики Германии, как ожидается, станет Россия. По крайней мере, по сведениям немецких журналистов такая тенденция наблюдается уже довольно давно.

Правда, некоторые сомнения вызывает то, что в Германии постепенно отказываются от экологически вредных тепловых электростанций — а ведь именно они являются основными заказчиками русского угля. Ожидается, что последняя из них прикажет долго жить не позднее 2030 года.

Что будет с остальными производствами, которым необходим каменный уголь, пока не известно. Да и вообще, в условиях глобального потепления, которое наступает на Землю так же неотвратимо, как Красная Армия на Берлин в 1945-м, возможно, что уголь и вовсе может оказаться никому не нужным сырьем. А пока что, в связи с снижением спроса на него в Германии, приходится внимательнее присмотреться к азиатским странам.

Комментировать
0
5 просмотров