Шаг третий: иди за клиентом
Дальнейшие пути развития «Кухня на районе» видит не только в интенсивном и экстенсивном развитии числа точек и клиентов. В практику все больше входят наборы готовых обедов на день (куда входят завтрак, обед и ужин) стоимостью 492 рубля, как бы намекая, что изначально офисное питание неуклонно становится домашним. Сейчас это два разных набора, и продают их по три тысячи штук в день. Экспансию в домашнее питание менеджмент «Кухни на районе» считает вполне естественным развитием событий. «В отличие от ресторанов мы привязаны к юзеру, а не к локации. Скажем, «Братьев Караваевых» никто не воспринимает как домашнюю еду, потому что они стоят около офисных центров, это рабочий обед. У нас заказчик, попав в сеть потребления, понимает, что он может получать не только офисное питание, но и качественную домашнюю пищу. Не только обед, но и завтрак с ужином. Так мы из офисов проникаем в квартиры», — комментируют в «Кухне на районе».
Благодаря этой политике «Кухня на районе» с самого начала своей работы показывает устойчивый рост количества заказов. Пик случился летом прошлого года, когда от месяца к месяцу их количество удваивалось. С начала этого года и с дебютом эпидемии коронавируса к концу марта количество заказов впервые упало на 10% — люди понесли деньги крупным ритейлерам, закупая стратегические запасы продуктов. О росте продаж в этот период отчитались только «Метро», «Перекресток» и продуктовая доставка «Утконос». Но к середине апреля паника прошла, и оборот «Кухни на районе» за апрель и май снова вырос на 80%.
Перспективы для роста безграничные, тем более что сегодня «Кухня на районе» не видит для себя реальных конкурентов. На рынке доставки продуктов и готовой еды просто нет аналогов домашней пище «Кухни на районе». Существующие в большом количестве воки, пиццы, суши и меню от ресторанов — это не то, что человек хочет и может себе позволить несколько раз в день.
— Получается, что с существующими агрегаторами мы не конкурируем, так как находимся с ними в контрфазе. Их ассортимент — это кухня выходного дня. Или вечера пятницы. Но если даже в ассортименте тысяча бургеров, человек съест только один и в следующий раз захочет что-то другое. Мы закрываем потребность в завтраках, обедах и ужинах в течение рабочей недели, — уверен Кирилл Родин.
— Это действительно так. С точки зрения позиционирования конкуренции за клиента мы играем на разных ценовых полях — у них средний чек составляет 600 рублей, а у нас — 1500 рублей. Они — про everyday-еду, а мы — про еду, чтобы себя побаловать, — согласен с этим мнением Александр Мутовин, сооснователь службы доставки “Много лосося”. — Мы, скорее, конкурируем в другом поле
И мы и они — растущая модель «темных кухонь» и конкурируем за внимание инвесторов, а не клиентов. За то, кто будет быстрее расти, пусть даже каждый в своей нише
Дневное меню за 492 рубля
Скандал
Сценарист Сергей Лейднер подал в суд на руководство телеканала «СТС». Как утверждает мужчина, канал «СТС» украл у него идею ситкома. О том, что на одном из российских каналов снимается сериал «Кухня», узнали друзья Сергея, которые читали его сценарий. Они немедленно доложили своему другу о случившемся.
Как рассказывает сам Лейднер, представители компании «СТС» не делали ему предложения о сотрудничестве. Сергей рассылал сценарий сериала на почту различным телекомпаниям, но никто ему не ответил. После чего фильм вышел на канале «СТС». Что же произошло? Представители канала отрицают свою вину, так как этот продукт они купили у компаний Yellow, Black & White Production. Многие стали задавать вопрос: «По какому сериалу снята “Кухня”?» Как утверждает ИА «Хакасия», Сергея пригласили в Москву, на канал «ТНТ». После чего Лейднер покинул Хакасию, забрав с собой сценарий сериала «Столовка». Именно по этому сценарию, как говорит Сергей, и был снят фильм «Кухня». Претензии Лейднера представители компании считают нелепыми. Идея такого рода могла прийти в голову каждому. Поэтому подобных претензий может быть много. Как утверждает Александр Ильин (директор по маркетингу), идею ситкома придумал продюсер с авторской группой.
Возникновение «Клод Моне»
Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» – ресторан (Москва), существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием. Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина. До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.
В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов. Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.
Предыстория первого сезона
Напомним предысторию многосерийного фильма: сериал «Кухня. Война за отель» — это спин-офф двух кинокартин «Кухня» и «Отель Элеон». А, выражаясь по-простому, «гибрид» этих проектов.
Многие актеры из двух вышеназванных сериалов перекочевали в новый объединенный проект, премьера которого состоялась в декабре прошлого года.
Дмитрий Назаров. Фото: канал СТС
По сюжету первого сезона сериала «Кухня. Война за отель» главная героиня Элеонора Галанова осталась без своего бутика-отеля Eleon, который, по ее мнению, поджег бывший муж Дмитрий Нагиев (он в сериале играет самого себя).
Но женщина не унывает и открывает новый отель New Eleon, а в качестве сотрудников приглашает дочь Катю, управляющего Михаила Джековича и еще одного своего бывшего супруга — шеф-повара Виктора Баринова.
Судя по пресс-релизу о сериале, предоставленному телеканалом СТС, в новом сезоне Баринов, в итоге, становится хозяином отеля New Eleon, но хочет поскорее продать его, чтобы открыть кулинарную академию, о которой долго мечтал.
А Элеонора же, напротив, мечтает отвоевать свою гостиницу обратно. Кто победит в этой битве титанов?
Изначально планировалось, что съемки новых серий сериала «Кухня. Война за отель» начнутся в марте этого года, но коронавирус, конечно, внес свои коррективы.
Интересно
По сценарию дочку шеф-повара должны были назвать Аришей, а бывшую жену – Ольгой. Однако выяснилось, что у Дмитрия Назарова, который играет Баринова, на самом деле есть жена и дочь. И зовут их Ариша и Ольга. Поэтому создатели сериала решили изменить имена на Алису и Татьяну. Кстати, Назаров и сам очень хорошо готовит. Он ведёт различные кулинарные телепередачи. Имеет четвёртый разряд по кондитерскому делу. К тому же, как и Баринов, Дмитрий – большой фанат «Спартака».
Ольга Кузьмина, которая играет Настю, во время работы над фильмом была беременна на самом деле. Когда начались съёмки третьего сезона, Ольга уже стала мамой. Поэтому ей пришлось надевать бутафорский живот.
Место, где снимали сериал «Кухня», оборудовано по высшему разряду. Весь производственный инвентарь изготовлен из нержавеющей стали. Актерам было очень комфортно работать в таких условиях. Практически всё оборудование было Чувашского производства. (Кстати, готовили блюда на съёмочной площадке. Только делали это настоящие повара.)
А ресторан, где снимали сериал «Кухня», располагается в Москве, на улице Спиридоновка. Все желающие могут посетить это заведение и окунуться в волшебную атмосферу фильма. Это заведение стало еще одной достопримечательностью столицы. Практически каждый ее житель может указать место, где снимали сериал «Кухня».
Ольга Кузьмина сейчас
Летом 2016 года на экраны вышла комедия «Одноклассницы» с Ольгой Кузьминой в главной роли. Актриса сыграла девушку Катю, которая собирается выйти замуж. На девичник Екатерина зовет бывших одноклассниц, и, пока девушки веселятся, Катя узнает, что жених давно завел любовницу. Катя отказывается от свадьбы, а одноклассницы решают найти нового жениха за одну ночь, чтобы спасти личную жизнь подруги.
Ольга Кузьмина в сериале «Отель “Элеон”»
В ноябре 2016 года актриса появилась в комедийном сериале «Отель “Элеон”, продолжении и спин-оффе ситкома «Кухня». События телесериала разворачиваются после финала «Кухни». Ольга Кузьмина снова играет Настю, но уже не официантку – героиня актрисы получила повышение и стала арт-директором ресторана. Сериал получил положительную реакцию телезрителей, и в декабре того же года были анонсированы съемки второго сезона.
Также в 2016 году актриса появилась в короткометражном фильме «Чужой монастырь» о непредсказуемых последствиях вмешательства в жизнь молодой семьи.
В этом же году Ольга Кузьмина сыграла эпизодическую роль в третьем сезоне многосерийной комедийной мелодрамы «Мамочки».
Ольга Кузьмина в сериале «Мамочки»
Актриса озвучила Даниэль в русском переводе британского подросткового сериала «Полярная звезда» и Алексис – в оскароносном мюзикле «Ла-ла-лэнд».
В феврале 2017 года Кузьмина играет в сиквеле комедии «Одноклассницы» – «Одноклассницы. Новый поворот». Героиня актрисы вышла замуж и уже год прожила в браке, когда создать семью решила подруга Кати Даша. Бывшим одноклассницам предстоит спасти еще одну свадьбу.
20 апреля 2017 года состоялась премьера полнометражной комедии, завершающей популярный ситком «Кухня. Последняя битва», в котором актриса, как и в других картинах франшизы, сыграла роль Насти. В фильме вернулись персонажи оригинального ситкома, включая главного героя – шеф-повара Виктора Баринова.
15 мая 2017 года телеканал «СТС» начал показ второго сезона ситкома «Отель «Элеон».
На вторую половину 2017 года запланирована премьера комедийной мелодрамы с участием Кузьминой «Высокие каблуки» о приключениях начинающей актрисы в Москве. Также актриса сыграет в ретро-драме «Кумир». Действие фильма происходит в 1966 году, когда звезду советского спорта футболиста Валерия Гусько обвиняют в убийстве. Спасти спортсмена может только случайный свидетель, а раскрыть запутанное дело – внедренный в круги богемы и фарцы агент-непрофессионал.
Также в 2017 году Ольга Кузьмина сыграет главную роль в военной драме «Фронт», повествующей о временах Второй мировой войны, о периоде изобретения атомной бомбы. Германия оказалась на пороге смертоносного открытия, и советские военные получили приказ похитить и доставить в Москву ученых, работающих над технологиями, ложащимися в основу бомбы.
Ольга Кузьмина не отказывается от съемок в рекламе. Сегодня на крупных телеканалах транслируется рекламное видео салонов сотовой связи «Билайн» и нового смартфона «Самсунг», в котором актриса сыграла роль начинающего продавца-консультанта. Кузьмина вернулась и к роли актрисы дубляжа. В 2017 году Ольга озвучила Урсулу в военной драме «Жена смотрителя зоопарка».
Скандал
Сценарист Сергей Лейднер подал в суд на руководство телеканала «СТС». Как утверждает мужчина, канал «СТС» украл у него идею ситкома. О том, что на одном из российских каналов снимается сериал «Кухня», узнали друзья Сергея, которые читали его сценарий. Они немедленно доложили своему другу о случившемся.
Как рассказывает сам Лейднер, представители компании «СТС» не делали ему предложения о сотрудничестве. Сергей рассылал сценарий сериала на почту различным телекомпаниям, но никто ему не ответил. После чего фильм вышел на канале «СТС». Что же произошло? Представители канала отрицают свою вину, так как этот продукт они купили у компаний Yellow, Black & White Production. Многие стали задавать вопрос: «По какому сериалу снята “Кухня”?» Как утверждает ИА «Хакасия», Сергея пригласили в Москву, на канал «ТНТ». После чего Лейднер покинул Хакасию, забрав с собой сценарий сериала «Столовка». Именно по этому сценарию, как говорит Сергей, и был снят фильм «Кухня». Претензии Лейднера представители компании считают нелепыми. Идея такого рода могла прийти в голову каждому. Поэтому подобных претензий может быть много. Как утверждает Александр Ильин (директор по маркетингу), идею ситкома придумал продюсер с авторской группой.
Сюжет
По сюжету фильма Максим Лавров, которого играет Марк Богатырёв, мечтает работать шеф-поваром. Родом он из Воронежа. Парень окончил кулинарный колледж и отправился в Москву. Дмитрий Нагиев, который является владельцем ресторана, берёт Макса к себе на работу. Шеф-поваром в заведении работает Баринов Виктор Петрович. Его играет Дмитрий Назаров. Арт-директором является Виктория Сергеевна, которую сыграла обворожительная Елена Подкаминская. Когда шеф-повар и владелец ресторана ссорятся – все сотрудники могут попасть под горячую руку.
Ресторан, где снимали сериал «Кухня», существует на самом деле. Только название у него не Claude Monet, как в фильме. Заведение называется Champagne Life .
Сюжет[править | править код]
У ресторана появляется новая хозяйка — бывшая жена Дмитрия Нагиева, довольно стервозная особа, из-за которой у Виктора Петровича и Виктории Сергеевны появляется масса проблем. Тем временем личная жизнь Макса и Вики заходит в тупик, после того, как он предает её. С неожиданной стороны развиваются отношения Виктора Петровича и Елены Павловны, шефини ресторана-конкурента «Arcobaleno». У Макса появляется новая возлюбленная — официантка Саша, но готов ли он ради неё забыть Вику?
После того, как Виктор Петрович выгоняет «Огузка» с кухни, Макс устраивается на работу туда же, но по другую сторону баррикад — официантом. Он также не бросает попыток добиться расположения Вики. В ресторане тем временем появляется новый повар молекулярной кухни — Катя, которая придает нотку пикантности на кухне, что не нравится шефу.
Полнометражный фильм «Кухня в Париже» закрыл все оставшиеся вопросы в сюжете. В новом сезоне телесериала героев ждут новые события, неожиданные сюжетные повороты, а также новые персонажи. Среди новых героев — Денис, музыкант из Воронежа. Привносит “новые нотки” в отношения Вики и Макса. В продолжении сериала появится новый повар Герман, его значение в сюжете пока неизвестно. А у Кати будет новая интересная история, в которой появится любовный роман. Также с неожиданной стороны проявится Сеня — окажется, что у него трехкомнатная квартира и штамп в паспорте “Женат”.
Сюжет развивается поступательно на протяжении всего сериала, но внутри каждой серии существуют чаще всего три законченные сюжетные линии примерно равной значимости. В конце серии обычно звучит философское изречение или просто мысли главного героя, подводящие итог событиям эпизода.
Характеристика ресторана «Клод Моне»
Престижный ресторан расположен в самом ярком и будоражащем городе – Москве. В уютном здании примерно 30 столиков, которые позволяют владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн рублей. Популярен ресторан еще и потому, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном квартале. На обед сюда приходят очень важные и далеко не бедные персоны. Вечером же пользуется еще большей популярностью «Клод Моне» (ресторан). Москва – это город, в котором люди любят роскошь. Отметим, что заведение французской кухни – одно из самых дорогих в столице.
Нельзя не упомянуть о том, что чек ресторана составляет солидную сумму. Для ясности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гостю необходимо потратить 50 евро, бокал шампанского в среднем обойдется ему в 100 €, а за морепродукты придется заплатить 250-300 €. Согласитесь, впечатляет. Не каждый москвич может позволить себе такое.
4 сезон[править | править код]
Счастливая семейная жизнь Вики и Макса бьёт ключом. Макс нашёл способ, как успокаивать Вику и пользуется этим. В 2 серии 4 сезона к Максу приезжает Денис, его друг детства. Ему негде жить. Чтобы Вика разрешила ему жить вместе с ними, он говорит Денису притворится его братом. Вика разрешила ему жить с ними, но недовольна тем, что из-за него они не могут побыть наедине. В 4 серии 4 сезона Вика и Макс пытаются сделать так, чтобы Вика забеременела, но им постоянно по стечению обстоятельств мешает Денис и они ругаются. В кабинете Шефа они мирятся весьма своеобразным образом. В 8 серии 4 сезон к ним приезжает мама Макса и рассказывает, что Дэн это не брат, а друг Макса. Они ругаются, но в следующей серии они мирятся с помощью ребёнка Кости и Насти. В 11 серии они снова ссорятся из-за того, что Макс ей врёт, не может починить душ и др. Но в лифте при экстренной ситуации они мирятся. Но приходит ещё одна проблема- Саша. Она решает праздновать свадьбу в ресторане. В 12 серии Макс снова изменяет Вике с Сашей и они разводятся. После этого, к Вике начинает проявлять интерес Герман. В конце сезона она узнаёт, что беременна от Макса.
Где находится «Клод Моне»?
Жители России и просто приезжие, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересуются, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто, и каждый желающий сможет поехать и увидеть это сказочное место, в котором были сняты все три сезона комедийного сериала, и уже идет работа над четвертым. Champagne Life находится на пересечении ул. Спиридонова и Вспольного переулка, м. «Баррикадная», «Маяковская». На самом деле довольно доступно и удачно расположился ресторан «Клод Моне» в Москве. Адрес его в фильме указывается как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места расположен чудесный парк «Патриаршие пруды».
Возникновение «Клода Моне»
Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» – ресторан в Москве, существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием. Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина. До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.
В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов. Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.
Le chef, мы вас любим
По сюжету, на кухне ресторана «Клод Моне» безраздельно властвует Виктор Баринов – звезда кулинарной Москвы с французским акцентом.
Зрителю рассказывают, что он заслуженно носит почетный титул самого востребованного и самого профессионального шеф-повара столицы.
В его руках обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии и золотой фонд для владельца ресторана. Просматривая сериал, мы понимаем: Виктор Петрович учился во Франции, стажировался у лучших поваров мира. Поэтому, стараясь повторить его блюда на собственной кухне – будем снисходительны к себе. У нас за плечами такого опыта нет.
Зато мы и не играем в баккара, не пьем в рабочее время и не хамим всем подряд. Что-то, знаете ли, за что-то.
Мы постарались не просто собрать известные и сложные (у шефа других не бывает) французские блюда, но и уточнить тонкости их приготовления.
Лента «Кухня в Париже»
По сюжету ресторан Claude Monet становится всё более известным. Но однажды коллективу поручили провести встречу президентов России и Франции. Задание работники с треском провалили. И теперь всей команде приходится искать другую работу. Они улетают в Париж, где Баринову придётся соперничать с собственным отцом. А у Макса Лаврова появляется оппонент, который хочет сделать Виктории предложение.
Во Францию, где проходили съёмки сериала «Кухня в Париже», съёмочная группа прилетела в августе. Первый рабочий день состоялся 6 сентября. Закончились съёмки 18 февраля 2014 года уже в Москве.
12-я серия: Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню)
Что нужно:
— бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) — 1.5 л
— лук репчатый — 500 г
— масло сливочное — 75 г
— белое вино сухое — 200 мл
— мука — 1-2 ч.л.
— соль, молотый черный перец — по вкусу
— ломтики белого хлеба — 4 шт.
— сыр твердый (швейцарский, грюйер) — 50-70 г
— семена бамии — 20 г
Как приготовить:
Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.
Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.
Совет
Луковый суп в керамическом горшке можно “запечь” в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста “крышку” для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.
Подсказка: Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»).
Ольга Кузьмина биография
Ольга Николаевна Кузьмина родилась 16 июня 1987 года в Москве. Стала наиболее известна, как актриса сериала «Кухня», а затем нескольких его спин-оффов и продолжений.
Будущая звезда телевидения с детства увлекалась танцами и творчеством. С ранних лет занималась танцами, хореографией, акробатикой. Также проявляла артистические способности. Её дебют, как актрисы, состоялся в 2000 г. Тогда она исполнила роли в нескольких эпизодах юмористического киножурнала «Ералаш».
Ольга Кузьмина в театре
Окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Работает в Московском государственном Театре Луны под руководством Сергея Проханова.
Фильмы
Следующим после съёмок в Ералаше (2000 г.) стал фильм «Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28» (2007), затем — «Выхожу тебя искать», «Закон обратного волшебства», «Первая попытка».
Кадр из сериала Жизнь и приключения Мишки Япончика
С 2009 по 2010 годы на экраны выходил сериал «Спальный район», в котором Ольга исполнила роль Юли Олейниковой. После этого она начала пользоваться определённой популярностью. До роли в судьбоносной картине «Кухня» оставалось ещё пара лет, но за это время Ольга снялась в 14 фильмах и сериалах, среди которых «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Сибирь. Монамур», «Молодожёны».
Кадр из сериала Кухня
В 2012 году Ольга Кузьмина попала на съёмки сериала «Кухня», который получил огромную популярность в России. Здесь она исполнила роль официантки Анастасии Анисимовой (Фоминой). Эта роль определённо принесла ей узнаваемость и большую популярность, а также востребованность в кинематографе и на телевидении.
В сериале Отель «Элеон»
Также снималась в «Кухня в Париже», «Отель Элеон», «Кухня. Последняя битва», «Гранд», «Кухня. Война за Отель», которые являются продолжениями и спин-оффами первого сериала. Помимо этого, играла в таких фильмах и сериалах, как «Гагарин. Первый в космосе», «Призрак», «Как я стал русским», «Одноклассницы», «Одноклассницы: Новый поворот» и др.
В фильме Одноклассницы Новый поворот
Ольга Кузьмина личная жизнь
Ольга Кузьмина замужем. Её избранником является Алексей, который работает старшим психологом в ОМОНе. С будущим супругом она познакомилась, когда ещё училась на заочном отделении факультета культурологии в Государственной Академии славянской культуры (до ГИТИСа). Их свадьба состоялась в 2010 г.
Ольга забеременела во время съёмок в сериале «Кухня». В 2013 году у супругов родился сын, которого назвали Гордеем.
Ольга Кузьмина — настоящая красавица российского кино. Она чарует своим неподдельным обаянием, красивой фигурой, удивительным чувством юмора, профессиональной актёрской игрой. Будем надеяться, что мы ещё не раз увидим её в новых фильмах и сериалах, которые она обязательно украсит своей красотой и талантами.
Ресторан из сказки
Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.
Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.
Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.
Ресторан из сказки
Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.
Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.
Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.
12-я серия: Утиные ножки конфи (подаются помпезно заезжему гурману)
Что нужно :
2 ст. чечевицы
4 шт. утиных ножек
6 ст. л. варено-копченого бекона
6 ст. л. лука-порей
9 ст. л. белого вина
3 стебля сельдерея
4 некрупных помидора
1 морковь,
веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
6 ст. л. растительного масла
2 ст. утиного или свиного жира
1/З ст. оливкового масла
8 ст. куриного бульона
веточка базилика, веточка петрушки
соль, смесь 4 перца – по вкусу
лавровый лист и орегано – по вкусу.
Как приготовить:
Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки. Чечевицу промыть.
В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.
Биография[править | править код]
Катя росла в неполной семье, так как её родители разошлись. Оставшись с матерью, Катя взяла её фамилию — Галанова(Элеонора Андреевна) и пошла учиться на повара молекулярной кухни в Париже. Обучение ей оплачивал Виктор Баринов, её отец, проживающий в то время в России.
Не завершив своё обучение в кулинарной академии, Катя решила отправиться работать поваром молекулярной кухни в Москву. Там она пыталась устроиться на работу в ресторан «Claude Monet», но её отец, который работал там шеф-поваром, категорически отказался работать с дочерью. Тогда Катя, используя свой шарм, получила должность повара на этой кухне через хозяина ресторана — Дмитрия.
Работая в приятном мужском коллективе, она подружилась с главными дуралеями на кухне — Сеней и Федей и очаровала практически всех поваров. Она также познакомилась с Максом, бывшим поваром, который работал в том же ресторане официантом.
За время работы в ресторане Катя добилась положительной характеристики и должности су-шефа молекулярной кухни. Её также звали на работу шефом в другой ресторан.
К тому моменту её отец ещё не знал о том, что Катю отчислили из академии в Париже. Ситуацию ухудшало то, что арт-директор Виктория Сергеевна постоянно требовала у Кати диплом об окончании этой академии, для оформления. Но, узнав о том, что Катю отчислили, Вика перестала на неё наседать, решив, что будет лучше, если дочь сама скажет об этом отцу.
Тем временем су-шеф Лёва влюбляется в Катю и просит Макса помочь устроить им свидание. Катя же использует Макса, чтобы отвязаться от Лёвы.
В ресторан приезжает старый знакомый шефа — Поль, который был куратором в кулинарной академии, из которой отчислили Катю. Испугавшись, она врет отцу о том, что беременна от Макса. Однако вся правда становится известна шефу. Конфликт был разрешён.
Оставшись без крыши над головой Макс ищет новую квартиру. Найдя себе подходящую, он сталкивается с новой проблемой: хозяйка этой квартиры сдает её только девушкам. Тут Катя и помогает ему, обманув хозяйку. Тем не менее, она раскрывает их аферу и Максу приходится переселяться в квартиру Вики, которая переехала к Нагиеву.
Чтобы отметить новоселье, Катя приходит в новую квартиру Лаврова с бутылкой вина. Хорошо “погуляв”, они просыпаются на следующее утро в одной постели, напрочь забыв обо всем том, что между ними произошло. Выяснив, что они ограбили бар своего ресторана, они друзья тщетно пытаются уничтожить улики. У них не выходит и они во всем сознаются. Позже становится ясно, что из бара они взяли только две бутылки вина, а между ними ничего не было.
Через некоторое время Катя начинает встречаться с байкером, у которого назревает конфликт с её отцом по этому поводу. В итоге страдает сама Катя. Она попадает в больницу, разбившись на мотоцикле.
Поправившись, она снова выходит на работу. Катя поддерживает Макса, который пытается придумать своё фирменное блюдо.
За всё время, что Катя общалась с Максом, он начинает нравится ей и она всячески оказывает ему знаки внимания. Макс же, который недавно расстался с Викой и не хочет отношений, пытается отвязаться от неё, но не выходит. В итоге Катя целует Макса и они начинают встречаться. До тех пор, пока директором «Claude Monet» не становится Вика.
Вскоре Макс объясняется Кате, что на самом деле он любит Вику и они расстаются. Страдая от неразделенной любви, Катя увольняется из ресторана. Из-за этого всё выходит так, что Вика снова расстаётся с Максом.
На свадьбе своих друзей — бармена Кости и официантки Насти Катя решает убедить Вику в том, что она должна быть вместе с Максом. Впоследствии этого разговора, Вика принимает предложение Макса выйти за него замуж.
Далее Катя уезжает на отдых в Ниццу, Франция. Через полгода она возвращается на Кухню. Катя обнаруживает в ресторане недостачу продуктов, Федя и Сеня говорят, что это Денис. Позже оказывается, что Денису они сказали, что Катя хочет с ним переспать. После вина Германа они переспали. Денис после этого пытался завоевать ее сердце, но Катя была холодна к нему. В конце концов у них начались отношения, которые продлились долго, но Денис признался в измене и они закончились. Потом у нее появился парень Никита-официант. Позже Катя возобновляет отношения с Денисом. А в конце 6 сезона узнает, что беременна от него.
В “Кухня. Последняя битва” нам становится известно, что у Кати и Дениса родилась дочка-Маша. Так же Катя принимает участие в состязании поваров в Сочи, где команда Виктора Баринова одерживает победу. Там девушка узнает, что у неё есть сводный брат-Иван. Именно Катя помогла ему помириться с отцом, отдав Ване письмо, которое написала его мать Виктору Баринову.
Такой разный Нагиев: бомж, обладатель дред, борец с инопланетянами
Так, в одной из серий Дмитрий Нагиев играет бомжа. Вдохновленные фильмом «Изгой» с Томом Хэнксом, гримеры сделали Дмитрию максимально небрежную и неухоженную бороду, похожую на бороду героя Хэнкса.
При этом прикрепили ее к лицу актера не с помощью клея, как обычно это бывает в кино, а благодаря двухстороннему скотчу, не раздражающим кожу.
Два Дмитрия: Назаров и Нагиев. Фото: канал СТС
Также в этой серии шоумен примерит дреды до плеч. Гримеры решили не искать парик, а пришили дреды к шапке, которую связала в свое время художник по костюму Власта Муратова.
По сюжету же другой серии Дмитрий Нагиев снимается в фантастическом фильме, где после боя с инопланетными монстрами покрывается синей жижей. Гримеры долго думали, из чего сделать эту слизь. В итоге на помощь пришли детские лизуны в баночках.
Снег из наполнителя для подгузников
Так как из-за пандемии зимние съемки в Сочи перенесли на лето, художники готовятся превращать курорт в заснеженный город.
Кстати, ради зимних кадров актерам приходится сниматься в теплых куртках в тридцатиградусную жару, а художникам-постановщикам проявлять чудеса изобретательности.
По их замыслу планируется, что деревья украсят гирляндами, а снег изготовят из наполнителя для подгузников. Так, из одной упаковки получается четыре ведра «снега». А с помощью компьютерной графики дорисуют лавину и другие природные явления.
Создатели сериала «Кухня. Война за отель» «добыли» снег летом. Фото: канал СТС
Кстати, для удобства некоторые сочинские объекты сделали в Москве. Например, часть скалы, с которой связано много сцен нового сезона, решили смастерить в павильоне.
Построенные ранее декорации отеля и ресторана в Подмосковье претерпели изменения. По словам художника-постановщика, декорации сделали более насыщенными визуально с помощью глубоких цветов и новых деталей, украшающих помещения.
Также в новом сезоне построили раздевалку для поваров и ванную комнату отеля, которую по сюжету особенно оценил Нагиев.
Список источников