fbpx
evropa-i-rossiya_1_crm

Газета Le Figaro: запад здорово ошибся с антироссийской политикой

0
12 июня 2019

В среде европейских мыслящих людей крепнет убеждение в том, что Европа, следуя в кильватере внешней политики Соединенных Штатов, совершает едва ли не крупнейшую в истории нашего времени ошибку, избрав курс на идеологическую конфронтацию с Россией и Китаем. Эту точку зрения развивает в свежей публикации популярного французского издания Le Figaro Рено Жирар.

Жирар пишет о примере бывшего некогда государственным секретарем Соединенных Штатов Генри Киссинджера, ратовавшего за то, что Западу следует хранить как зеницу ока нерушимость внятных, если не дружеских контактов по линии «Вашингтон-Пекин-Москва». Хитрость Киссинджера заключалась в том, что он призывал Америку так вести международные дела, чтобы сохранять к России позицию ближе, нежели Китай.

Но сегодня перед нами предстала совершенно иная глобальная композиция. В связи с карательными санкциями коллективного Запада и дипломатического высушивания отношений, партнерские многомерные связи между Москвой и Пекином демонстрируют настолько уникальный взлет, какого в последние десятилетия и припомнить нельзя. Среди доказательств этой новой реальности – анонсированное кремлем постановление допустить к формированию российской беспроводной сети 5G китайскую корпорацию Huawei. которую США у себя всячески забанили и призывают Европу гнать ее, как прокаженную.

Не упустил из внимания аналитик Рено Жирар и тот факт, что боевые корабли российского Тихоокеанского флота недавно отправились в южные моря Азии. Французский эксперт не сомневается, что тем самым Москва поддерживает Пекин в Южно-Китайском море, где сейчас у КНР имеются кое-какие политические вопросы с Тайванем и США и где пребывает ныне Седьмой флот Америки в полном составе.

Плохим решением назвал журналист также скверно идущее урегулирование конфликта на Украине, несмотря на то, что еще в феврале 2014 года подпись под Минскими соглашениями поставили представители ряда европейских государств, однако, по сути, вклад в мир на Украине Европа вносит самый мизерный. Кроме того, исключение РФ из «Большой восьмерки» также является неправильным шагом.

Делая вывод Жерар присовокупил, что Франции, не прекращая кооперации с НАТО и США, необходимо реанимировать традиционно дружественные взаимоотношения с Россией. Он уверен, что Париж обязан помочь Москве вернуть Россию в семью европейских государств, из которой пытаться ее выгнать.

Комментировать
0