maksim-ovchinnikov

Глубока ли финансовая пропасть «Роскосмоса»?

0
25 декабря 2018

О нынешней сложной финансовой ситуации госкорпорации «Роскосмос» и путях выхода из нее рассказал газете «Коммерсант» первый заместитель генерального директора компании Максим Овчинников.

Максим Овчинников

В частности, первый зам «Роскосмоса», отметил, что с первых дней своей работы в компании не мог поверить в количество скопившихся здесь проблем.

Например, до сих пор не исполнены многие договоры 2014 года. В целом же финансовое состояние компании, по мнению топ-менеджера, весьма тяжелое.

— Во-первых, падают объемы по внешним контрактам. Во-вторых, не все так просто с исполнением контрактов внутренних. Срыв сроков означает, что выручка не приходит по этим соглашениям, она сдвигается «вправо». В-третьих, произошло секвестирование финансирования госпрограмм, — передает «Коммерсант» слова Максима Овчинникова

Самое сложное положение среди «дочек» Роскосмоса — у Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (его общая задолженность достигает порядка 54 млрд рублей) и у ракетно-космической корпорации «Энергия», где также имеется серьезные долги.

Однако оба предприятия в ближайшее время подвергнутся процедуре финансового оздоровления.

Комментировать
0