Дети Думы после химатаки

Кто все-таки химичил в Думе?

0
07 марта 2019

Российская наука, особенно химическая, на днях была подвергнута сильнейшей критике постоянного представителя Великобритании при ООН Карен Пирс. Она раскритиковала российскую ученую мысль в ходе консультаций по химическому оружию в Совете Безопасности ООН.

Дети Думы после химатаки

Пирс высказалась о новом докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском городе Дума и реакции России на него.

Как известно в докладе ОЗХО по Думе имеют место обвинения сирийского правительства в том, что оно применило химическое оружие против мирного населения. Однако официальная Москва выступила с категорической критикой этого доклада. Однако в свою очередь гражданка Пирс всем в ООН дала понять, что Россия, дескать, не тем занимается. И что этой стране следует направить усилия на расследование применения химического оружия властями Сирии против мирного населения.

Под занавес дипломат заявила, что российская сторона «делает из доклада ОЗХО помойку».

Напомним, сирийские власти неоднократно заявляли, что не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а химический арсенал вывезли из страны под контролем ОЗХО. Россия назвала атаку в сирийской Думе постановкой иностранных спецслужб.

Комментировать
0