fbpx
ehmmanuehl-makron

Демагог Макрон – «слабое звено» неолиберализма

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров
22 декабря 2018

Два с половиной года прошло, как Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции, разгромив попутно политическую систему страны. Разгромил её уголовным преследованием ведущих политиков, – против Марин Ле Пен и Франсуа Финьона были возбуждены уголовные дела, — и безудержной кампанией в прессе, красноречивыми обещаниями перемен к лучшей жизни. Его демагогии поверили, за него проголосовали.

Эммануэль Макрон

Зачем пришли «желтые жилеты»?

Этой демагогии хватило на 2,5 года, что можно назвать законом Макрона. Она бесплодна. Сегодня более 70% французов настолько разочаровались в Макроне, что поддерживают восставших «жёлтых жилетов», попутно разгромивших центр Парижа. Бывшие «системные» политики Франции, наверное, торжествуют. В душе, потому что погромы на улицах Парижа поддерживать невозможно.

Многие обозреватели находят в действиях «жёлтых жилетах» аналогии с технологиями «цветных революций», но ничего удивительного в том нет, их используют сегодня все: они общеизвестны, что называется, у всех под рукой. Эти технологии имеют значение, но здесь другое.

Против Эммануэля Макрона, пожалуй, складывается старое французское оружие – фронда! Макрон, «выскочивший из ниоткуда», не имеет опоры во французском политическом сообществе, в элитах, кроме специфической банковско-финансовой, и вот потерял общественное мнение. Магия его демагогии и надежд общества на «нового Наполеона» улетучилась как дым. Общественное мнение определяет его сегодня как ставленника банкиров у власти, обманувшего народ на выборах. Поэтому вопрос всего один: сколько Макрон протянет, и как он протянет.

"Желтые жилеты"

Нерадужные перспективы Эммануэля

Политическое одиночество Макрона делает его французским вариантом Виктора Януковича, который, при всех своих президентских регалиях, также был всего лишь ставленником олигархов, он не имел всей полноты власти. И Макрон всего лишь ловкий демагог, и сам по себе не может предпринять ничего существенного. Почему после начала протестов в Париже он молчал целый месяц? Это его молчали кукловоды-банкиры: они думу думали, что делать? В том числе, что делать со своей президентской куклой Макроном. Наверное, сначала думали, что всё как-нибудь рассосётся само собой. Не рассосалось, Франция забеременела каким-то новым катаклизмом. Потому что упущено время, целый месяц – это много в условиях экстремальной ситуации.

И вот Макрон, наконец, выступает с долгожданной речью, минут на 15! С лёгкой небритостью и улыбкой на лице. Опять обещает, в том числе повышение минимальной оплаты труда на 100 евро где-то в 2019 году. И никаких принципиальных решений, если не считать введения чрезвычайного экономического положения. Что он делает!

Макрон ведёт себя странно – отмечают французские обозреватели. В то время как президент в чрезвычайном положении должен бы вести себя решительно, вполне определённо, тогда он может рассчитывать, что за ним кто-то пойдёт. Общественность воспринимает уступки Макрона как подачки, ввиду отсутствия серьёзных решений. Экономисты считают, что объявленные Макроном меры финансово разорительны и ведут страну к банкротству.

В принципе, у Макрона, и стоящих за ним банкиров, выбор небольшой: либо ужесточать режим ЧП вплоть до диктатуры, либо идти на уступки по пути Виктора Януковича.

Однако перейти к диктатуре совсем не просто. Янукович, кстати, пытался: двинул войска на Киев, но войска ему не доверяли, и были легко заблокированы майданными «активистами». Макрон тоже вряд ли может рассчитывать на поддержку в военной среде, а провозглашённой им «европейской армии» просто нет. Улыбка Макрона во время его обращения к стране, пожалуй, говорит, что он не уверен в своей силовой опоре.

Что теперь будет в Европе – и не только

По факту, введённый во Франции режим ЧП является первым шагом к диктатуре, в мягкой форме. И он ознаменовался терактом в Страсбурге: стрелок, местный житель марокканского происхождения, на рождественской ярмарке убил четверых, ещё несколько человек ранил. «Жёлтые жилеты» уже назвали это полицейской провокацией, в соответствии с методичками по «цветным революциям», процесс пошёл?

Евросоюз

Наша либеральная оппозиция, якобы сплошь гуманисты и пацифисты, назвали парижские погромы «демократией в действии». Пацифист Рыбаков в «60 минутах» тихо улыбался, говоря о событиях в Париже, как Иудушка Головлёв. Вот что они имеют в виду, требуя «демократии» в России! Это не «демократия в действии», это разрушение власти демагога Макрона!

Мы опять напомним древнегреческого философа Платона: «Демократия – это власть демагогов», и история с Макроном это прекрасно подтверждает. Народ не может непосредственно управлять собой, но может высказаться, например, за Макрона, поспособствовать его приходу к власти. Народ, может быть, и не понимал, но политологи и эксперты ведь понимали, что Макрон – это всего лишь марионетка? Но поют нам до сих пор песни о народной демократии во Франции. А наши «пацифисты» мечтают на «демократии» дорваться до власти, чтобы сдать Россию на произвол «американcкой демократии».

Народ всегда «не то», что о нём думают, и где его ищут наши Иудушки Головлёвы. Народ бывает велик, а бывает и мал, и этим всегда пользуются демагоги, которые тоже ведь все выходят из народа, как и Эммануэль Макрон.

Комментировать
0
15 просмотров