fbpx
Девушка в форме и с автоматом

Российских военных разведчиц станет больше

0
13 просмотров
25 мая 2019

Количество женщин-военнослужащих в российских военных разведывательных структурах будет возрастать, — утверждает разведчик-нелегал Андрей Безруков.

Девушка в форме и с автоматом

«Да, я за гендерное равенство. Большое количество мужчин в профессии, по сравнению с женщинами, – это просто пережиток того времени, в котором мы жили», – сказал Безруков, подтвердив свои слова примером ЦРУ и британских спецслужб, где «больше женщин, в том числе и на руководящих должностях».

Работа разведчика постоянно сопряжена с интуицией. А это психологическое свойство явно досталось прекрасному полу в большей степени, чем мужчинам, — сообщает РИА «Новости» точку зрения российского сотрудника спецслужб.

Сам Безруков и его спутница Елена Вавилова работали в Северной Америке под именами Дональд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Фоли более 20 лет. Они были депортированы вместе с еще восемью россиянами, которых задержали в США 9 июля 2010 года по обвинению в незаконной деятельности. В обмен Россия освободила четырех заключенных, передав их в распоряжение американской стороны. Среди этих четверых оказался помилованный российской стороной и позже якобы отравленный Москвой в Солсбери Сергей Скрипаль.

Безруков вместе с Еленой Вавиловой написали роман о разведчике-нелегале, который называется «Женщина, которая умеет хранить тайны».

«Почему роман от имени женщины? Потому что, мне кажется, в нашей современной литературе не хватает историй о женщинах, а о женщинах в разведке тем более», – поделилась Вавилова в ходе презентации книги в Москве.

Роман повествует о работе в разведке. Вавилова пояснила, что одной из причин для написания книги стало желание показать образ современного разведчика, так как образы в кино часто отличаются от реальности. При этом Вавилова отметила, что люди, которые «ожидают от романа шпионский детектив, будут разочарованы» в связи с тем, что работа в разведке чаще всего является монотонным трудом.

Отмечается, что участники шпионского скандала не имеют право зарабатывать на нем в США. На основании соглашения, по которому их депортировали в Россию, любая прибыль, связанная с публикацией материалов об аресте и их деятельности как российских агентов, будет конфискована в пользу правительства Америки. В связи с этим «российские шпионы» не могут продавать в США книги, а также право на экранизацию своей истории.

В 2017 году сообщалось, что после долгих судебных разбирательств, сыну Вавиловой и Безрукова Алексу Вавилову удалось восстановить канадское гражданство, которого его лишили после разоблачения родителей.

Комментировать
0
13 просмотров