fbpx
mceclip0_1059_crm

Четыре истории россиян, обвиненных в шпионаже в США

0
10 просмотров
23 августа 2019

Около девяти лет назад в Вене был осуществлен обмен наших нелегалов из Соединенных Штатов Америки на их шпионов из РФ. Что стало с разведчиками по возвращении? Публикация представлена изданием «Аргументы и Факты».

Анна Чапман

Она продвигала в 2010 году в США свое дело по аренде жилья, а в июне того же года ее арестовали. После возвращения она стала советником по инвестициям и инновациям в Фондсервисбанке, где и проработала до 2015 года. Но в большей степени она известна как телеведущая на РЕН-ТВ.

Михаил Семенко

Он работал в туристическом агентстве в Арлингтоне, помогая китайским и испанским путешественникам. ФБР обвинило его в том, что он передавал зашифрованные послания в авто с российскими дипномерами. Сейчас он в России и не афиширует место работы.

Михаил Васенков

Герой СССР пострадал от рук американских правоохранительных органов. Ему сломали три ребра и ногу. С такими травмами он и прилетел в Россию. Незадолго до ареста в США, ему присвоили звание генерала в России. Он сказал, что не задержится надолго в РФ.

Лидия Гурьева

Она занимала пост вице-президента в Morea Financial Services. Лидия подобралась довольно близко к высшим эшелонам власти в США. Она работала с руководством диппартиии. Причины ее задержания разглашать не стали.

Комментировать
0
10 просмотров