Корреспондент ТАСС побывал в одной из подмосковных воинских частей и пообедал в столовой вместе с солдатами, которые несут срочную службу.
Он отметил, что раздача осуществлялась женщинами в белых халатах, а не солдатами. Уже довольно давно в воинских частях приготовлением пищи занимается гражданский персонал.
Корреспонденту предложили выбрать один из трех гарниров, трех видов мясных блюд и салатов. Он отметил чистоту стеклянных тарелок. По его словам, ничего не напоминало дешевые заведения общественного питания.
Журналист обратил внимание на практически полное отсутствие в блюдах специй и соли, но на столе имеются солонки и горчица. В борще он отметил большое количество овощей, но немного не хватало насыщенности. Сметана добавляется в общий бак, что позволяет сократить время на раздачу.
Вторые блюда очень похожи на те, что можно попробовать в хорошей школьной столовой. Салат тоже оказался весьма неплох. Корреспондента удивило наличие салат-бара, где блюдо можно собрать по своему желанию.
А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к армейской столовой? Пишите в комментариях.