fbpx
mceclip0_949_crm

Церковь не платит налоги, а Гундяев в прошлом занимался контрабандой вина

0
22 просмотров
23 августа 2019

В Конституции четко прописано, что РПЦ отделена от государства. Только в действительности патриарх Кирилл довольно часто сидит за одним столом с Путиным, решая важные проблемы. Стоит сказать, что главу РПЦ охраняет ФСО. Об этом сообщает дзен-канал  «Российская элита».

В прошлом патриарха немало довольно неприятных моментов. Достаточно вспомнить о контрабанде акцизных товаров. Отмечается, что церковь в России может спокойно уходить от уплаты налогов. Патриарх воспользовался этим и ввозил на территорию страны вино.

Да и вообще, размах торговой деятельности РПЦ просто ужасает. В храмах встречаются даже платные туалеты. Устанавливаются аппараты для торговли разными продуктами. А если вы решите поставить свечку, то вам не разрешат приходить со своей. Конечно, это касается не всех церквей и храмов.

Журналист Сергей Бычков сам провел расследование. Он выяснил, что Гундяев еще в 90-е годы незаконно ввозил на территорию нашей страны табачную продукцию. А ведь этот человек – главный религиозный деятель страны. И какой он пример подает россиянам?

Что вы можете сказать по этому поводу? Пишите об этом в комментариях.

Комментировать
0
22 просмотров