fbpx
grafik

Россия способна устроить нефть за 300 долларов

0
14 просмотров
19 декабря 2018

По мнению саудовского независимого аналитического центра по энергетике, без Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) мир потеряет свою систему безопасности, которая стабилизирует рынок нефти от перебоев с поставками и других потрясений.

График

«Наш анализ показывает, что в 2011–2012 годах, когда в Ливии происходили перебои с поставками, цены на нефть могли значительно превысить 200 долларов за баррель. Это могло произойти тогда,и это может произойти сейчас, в 2018 году», — заявил журналистам в Эр-Рияде Адам Семински, президент Центра исследований и исследований нефти имени короля Абдаллы, подчеркнув важность работы ОПЕК.

«Если бы не решения, принятые Россией и Саудовской Аравией в рамках сотрудничества с ОПЕК +, в 2018 году мы могли бы легко увидеть, что нефть вырастет до 300 долларов за баррель», — сказал Семинский, цитирует ТАСС.

Чиновник также сказал, что организация является одним из важных учреждений, которые функционируют в качестве конечного поставщика, подчеркнув, что почти 70 процентов имеющихся мощностей ОПЕК приходится на Саудовскую Аравию.

Этот год стал очень волатильным периодом для цен на нефть из-за геополитических проблем. Антииранские санкции против нефти, объявленные президентом США Дональдом Трампом, привели к росту цен на сырую нефть. Спад добычи в Венесуэле поднял нефть до 86 долларов за баррель. После того, как США объявили более мягкие, чем ожидалось, санкции против Исламской Республики, цена на нефть упала почти на 30 долларов.

В попытке сбалансировать цены на нефть ОПЕК вместе со своими союзниками, не входящими в ОПЕК, во главе с Россией, добавляла около одного миллиона баррелей в день в мировые поставки нефти. Страны, которые взяли на себя обязательства по соглашению, сократят добычу на 1,2 миллиона баррелей в день в 2019 году.

Комментировать
0
14 просмотров