fbpx
zheltye-zhilety

«Би-би-си» ищет страшную руку Москвы на протестах «Жёлтых жилетов» — утечка сообщений

0
5 просмотров
20 февраля 2019

В нем журналист сначала задает вопрос об участии Москвы в акциях протеста, но стрингер ответил, что на демонстрациях россиян на самом деле не видели. Ившина, однако, не сдавалась,поскольку раскрытие даже малейшего участия России, очевидно, сработало бы. Один из скриншотов подсказывает, что журналист был полон идей.

«А м

жет, какой-то российский бизнес зарабатывает на этом большие деньги?»

«Может быть, они массово едят котлеты, например?»

Нежелание стрингера начать российский квест по п Иной, а скорее была частью редакционной политики.

«Да, я ищу углы», «Эй, редакция хочет крови» — гласит другой скриншот.

Когда «Би-би-си» попросили прокомментироватотшего корреспондента было «совершенно разумно поднять тему» предполагаемой российской причастности. Вещатель также указал, что в готовом отчете фактически не упоминается «возможная связь с Россией».

Доклад о сомнительных действиях «Би-би-си» попался на глаза российскому МИДу, кототои по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Кроме того, пресс-секретарь министерства Мария Захарова призвала британскую общесноещателя.

«В частности, в Британии российские СМИ и вещательные компании неоднократно обвиняются в пропаганде», — сказала Захарова, добавив, что никаких реальных фактов в поддержку заявлений не предъявляется, обвинители обычно апеллируют к «голосу общества».

«Британское общество якобы пишет жалобы в Ofcom — наблюдателю за СМИ — и оно должно реагировать, обвиняя наши СМИ, наших жуепении», — добавила она. «У меня вопрос к тем британским регуляторам СМИ и обществу, как они могут оценить перечень фактов, собранных сотрудниками их вещателей?»

Попытки изобразить руку Москвы, которая стоит за протестами в «Жилетых жилетах», в последнее время были очень горячими. Обвинения против Москвы включали в себя слишком пристальное внимание, которое «социальные сети», связанные с Россией, и российские СМИ в целом обращали на протесты. Конечно, нет ничего, что можно увидеть во время самых больших волнений во Франции за послед дсть Москвы. Тем не менее, французские власти подтвердили, что начали расследование возможного вмешательства России. Они отказались от комментариев, прежде чем расследование даст какие-либо результаты.

Одна из самых смелых претензий была подана Украинской службой безопасности (СБУ) неделю назад. Киевские шпионы утверждали, что Кремль разместил «незаконные террористические вооруженные формирования», которые были вовлечены в конфликт на востоке Украины, на франакемых злонамеренных планов Москвы простираются далеко за пределы Франции.

«За спиной мирных демонстрантов они организуют беспорядки и акты насилия во Франции. У СБУ есть информация о том, что российские спецслужбы проводят подобные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах », — заявил глава СБУ Василий Грицак.

Чтобы «доказать» эту диковинную претензию, СБУ разместила фотографию двух мужчин в желтых жилетах с флагомонлики. К сожалению, никакие реальные детали этого злого плана не были раскрыты.

Москва, в свою очередь, решительно опровергла любые обвинения в такой причастности, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в них нет «ничего, кроме клеветы».

Комментировать
0
5 просмотров