Детские и юношеские годы
В начале семидесятых молодая семья инженеров Федотовых приехала в стремительно развивающийся город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Невинномысск (Ставропольский край административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах России). В тот период один за другим вводили в эксплуатацию заводы и фабрики, квалифицированные специалисты очень ценились. Свой вклад внесли и родители Алексея Владимировича. А появился на свет будущий актер 23 августа 1973 года.
Как только малыш окреп и подрос его определили в детский сад. Внука часто навещали бабушки (по отцовской и материнской линии) из Таганрога (Ростовская обл.), и мечтали, чтобы близкие «» — российский драматический фильм Ксении Зуевой, повествующий о раздираемой конфликтами семье вернулись жить в родной край. Через некоторое время цель была достигнута: семейство Федотовых обосновалось в портовом городе на берегу Азовского моря.
Алексей Федотов с сестрой Еленой (фото из vk.com)
В 1985-м году у Алексея мужское русское личное имя греческого происхождения появилась сестренка Елена женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Ἑλένη — имени Елены Прекрасной, героини цикла древнегреческих мифов и сказаний. Несмотря на одинаковое воспитание, каждый имел свое увлечение или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Алеша с ранних лет любил в кого-то перевоплощаться. В школьные годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) посещал художественную самодеятельность, записался в драмкружок, и даже учился играть на фортепиано. Лена не интересовалась искусством, будучи взрослой стала врачом-стоматологом.
Родители не были в восторге от увлечения сына. По их совету юноша многозначный термин: Юноша — польский дворянский род и герб подал документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать В узком смысле документ — облечённый в письменную в Таганрогский государственный радиотехнический университет на физический факультет. Из-за того, что на экзаменах получил «удовлетворительную» отметку по математике и «отлично» по физике, решил перейти в институт им. А. Чехова на физико-математический факультет учебно-научное и административное структурное подразделение высшего учебного заведения, осуществляющее подготовку студентов и аспирантов по одной или нескольким родственным специальностям,.
Алексей Федотов (фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя из свободного доступа в интернете)
Учеба Алексею давалась легко, получал Ленинскую стипендию, но творческая натура стремилась реализовать детскую остановочный пункт / пассажирская платформа маршрута Москва — Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги мечту. Для этого Федотов в тайне скрытая информация, раскрытие которой связано с определёнными трудностями либо нежелательно для её владельца, например: Адвокатская тайна Банковская тайна Врачебная тайна Государственная тайна от всех пытался поступить в театральные ВУЗы, но удача ему не сопутствовала. Отступать юноша не хотел, и подал документы во ВГИИ на театральный факультет. Позже перевелся в «Щуку», а в 1996-м году стал дипломированным артистом.
Кино
Смерть Алексея Федотова наступила ровно через двадцать лет после того как в жизни актера появился волшебный мир кинематографа.
Его дебютной работой стал телеспектакль “Каменное сердце”, вышедший в 1995 году.
За эти двадцать лет, отпущенные ему судьбой, он успел сыграть в более чем пятидесяти сериалах и фильмах, среди которых наиболее значимыми были «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Дом Надежды», «Крот-2», «Русский спецназ», «Повторение пройденного».
В 2003 году увидел свет сериал с участием Алексея Федотова «Три цвета любви», рассказывающий историю любви трех мужчин к их бывшей однокласснице, а также о поколении семидесятых, живущем в современном мире.
В 2001 году вышел девятый сезон детективного сериала “Тайны следствия”, посвященный деятельности работников прокуратуры Санкт-Петербурга и расследованиям запутанных дел отечественной криминальной действительности.
Еще через год на телеэкранах появился сериал “Груз”, в котором актер сыграл главную роль. Эта киноработа была посвящена суровым будням фельдъегерского спецотряда, каждый пакет документов которого является предметом охоты конкурирующих сил.
Настоящую же славу и узнаваемость Алексею Федотову принесла роль Никиты Захаржевского в сериале «Черный ворон».
Ученья свет…
Несмотря на творческие увлечения сына, после окончания школы прагматически настроенные родители-инженеры заставили его пойти учиться на физический факультет Таганрогского государственного радиотехнического университета. Однако Алексей, получив на вступительных экзаменах “тройку” по математике и “пятерку” по физике, перешел без экзаменов на физико-математический факультет Таганрогского института имени А. П. Чехова.
Учился он очень успешно. Уверенно шел на красный диплом и даже получил Ленинскую стипендию. В то же время юношу по-прежнему не оставляли мысли о совсем иной возможной его судьбы, о которой он мечтал с детства. Поэтому параллельно с обучением в педагогическом университете юноша пытался поступать во все подряд театральные институты. Однако ни одна из его попыток не увенчалась успехом.
Тогда Алексей Федотов выбрал хитрый маневр – он поступил на театральный факультет Воронежского государственного института искусств, какое-то время был его студентом, а затем перевелся в город Москву и завершил свое актерское обучение уже выпускником Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина.
Театральные работы, успех в кино и телепрограммах
На подмостках Государственного драмтеатра на Васильевском (Санкт-Петербург) Алексей Владимирович Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владимира) играл пять лет, параллельно работал в Театре сатиры в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова и Театре эстрады им. А Райкина еврейская матронимическая фамилия, образованная от женского личного имени Райхе (Райка, Райха).
Самые известные спектакли, в которых принимал участие Федотов: «Васса Железнова», «Пеппи Длинный чулок», «Последняя жертва», «Таня-Таня», «Семнадцать лиц графа Калиостро» (роль село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области Калиостро).
кадр из фильм «Каменное сердце», 1995 год
В середине девяностых актеру предложили роль Питера-угольщика» в фильме-сказке «Каменное сердце полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам». Далее начал активно сниматься в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей», так же сыграл Жако в детективе «Агент национальной безопасности», Ганса в боевике Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член «Литейный».
Долгожданная популярность и признание пришли к Алексею после выхода на экраны криминальной ленты тонкая полоска из ткани или другого материала (бумаги, металла, полимера); может также означать: Лента — российская сеть гипермаркетов «Черный ворон» (2001 год). Зрители внимательно следили за героями картины, и даже предположили, что между Федотовым и Анной Самохиной русская фамилия и топоним вспыхнули настоящие чувства. Друзья по этому поводу шутили и предлагали «подлить масла в огонь». Но, Алексей не хотел таким «нечистоплотным» способом пиариться, тем более актер искусство (арх был женат и очень любил супругу мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное».
кадр фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки из фильма «Черный ворон» (2001 год), Алексей Федотов и Анна Самохина
Всего в творческой биографии А. В. Федотова больше пятидесяти сыгранных разноплановых ролей: Сэм – мелодрама «Три цвета ночи», бизнесмен Хлебов – остросюжетная лента «Двое из ларца», помощник депутата – приключения «Гаишники», Виктор – боевик «Морские дьяволы», Лебедев – детектив преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки «Тайны следствия», лейтенант Сарочинский – боевик «Груз», сотрудник ФСБ – боевик «Профессионал» и др. Последний раз принял участие в детективе «Охотник за головами» (2015 год).
Алексей Федотов в образе Никиты Михалкова (слева) и Филиппа Киркорова болгарская фамилия (справа)
Свое мастерство и талант актер реализовал не только в кинематографе. Вел такие популярные передачи, как: «Большая разница» (перевоплощался в Киркорова, Боярского, Михалкова, Райкина, Леонова, Ширвиндта), «Смехопанорама», «Звездный розыгрыш», «Частный сыщик», а также был сопродюсером кинокомпании «Глагол-Фильм».
Список источников